Risotto gab es hier schon viel zu lange nicht mehr! Zeit also etwas Neues auszuprobieren. Mit dem Rote Bete-Risotto ist das auch ein voller Erfolg geworden und mehr als geglückt. In der Zubereitung sehr einfach und kochfreundlich, im Geschmack dafür umso komplexer. Dazu kommt die wunderbare Farbe und ein toller Kontrast zur Petersilie und dem Feta.
Rote Bete-Risotto
Rezept druckenZutaten
- 225 g Risotto
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 350 g vorgekochte Rote Bete
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 50 g Feta
- Parmesan
Zubereitung
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Dabei entweder mit Einweghandschuhen oder mit Messer und Gabel arbeiten und unbedingt auf die Kleidung achten!
In einem Topf etwas Butter zerlassen und Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen. Kurz den Ingwer hinzugeben und anschließend den Risotto. Unter ständigem rühren knapp zwei Minuten andünsten und für weitere zwei Minuten die Rote Bete hinzugeben.
Anschließend mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Nun immer einen Teil der Gemüsebrühe in den Topf geben und regelmäßig umrühren. Sobald die Brühe verkocht ist wieder nachschenken. So oft wiederholen bis das Risotto fertig ist.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Feta zerbröseln und unterheben.
Notes
Mit frischem Parmesan bestreut servieren. Ergibt 2 große Portionen.
2 Kommentare
Christina
31. März 2012 at 13:17rote bete + feta = ganz große liebe!
Gemüse-Risotto mit Meerettich – The Vegetarian Diaries
17. Januar 2019 at 13:25[…] zubereitet und dabei immer extrem vielseitig. So gab es zum Beispiel schon Varianten mit Spinat, Roter Bete oder auch Spargel. Heute gesellt sich eine Kombination aus Gemüse und Meerrettich hinzu. Die […]