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No-Bake Acai-Heidelbeer Torte

No-Bake Acai Heidelbeer-Torte - Rezept - The Vegetarian Diaries

Sobald es draußen wieder wärmer wird, sinkt die Lust in der Küche den Backofen anzuwerfen und sich dort noch zusätzlich einzuheizen. Gleichzeitig steigt aber die Motivation einen Kaffee und ein Stück Kuchen draußen in der Sonne zu genießen enorm an. Stellt sich die Frage, wie man Beides am besten unter einen Hut bekommt!?

Mit dieser No-Bake Acai-Heidelbeer-Torte kannst du problemlos das Beste aus zwei Welten miteinander verbinden, denn diese Torte kommt ganz ohne Backen aus. Stattdessen wird sie im Tiefkühlfach gelagert und ist somit auch noch die perfekte Abkühlung für einen warmen Sommertag.

So gelingt die no-bake Torte!

Damit die Torte auch ohne ein Ausbacken „hält“, wird in dieser Variante kein Mehl verwendet und stattdessen auf verschiedene Nüsse, Hülsenfrüchte und getrocknetes Obst zurückgegriffen. So besteht der Torten-Boden aus Walnüssen, Datteln und Kakaonibs (hergestellt aus fermentierten Kakaobohnen).

Für die Füllung wird als Basis eine Mischung aus Cashewkernen, Datteln und Kokosöl verwendet. Das Kokosöl besitzt eine Schmelztemperatur bei etwa 23°-26° C und ist somit bei Raumtemperatur noch fest aber sehr leicht schmelzbar. Wird es im Anschluss wieder abgekühlt zum Beispiel im Kühlschrank oder Gefrierfach, härtet es schnell wieder aus. So wird aus der eher zähflüssigen Masse in Kombination mit dem Acai-Smoothie bzw. Acai-Saft eine feste, gut schneidbare und essbare Torte.

Falls du keinen Acai-Smoothie oder Acai-Saft kaufen möchtest oder bei dir vor Ort im Supermarkt findest, kannst du stattdessen auch einfach etwas Pflanzenmilch verwenden. 

Viel Spaß beim Nach“backen“ und guten Appetit!

No-Bake Acai-Heidelbeer Torte

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Ergibt: 1 Torte mit 18 cm Durchmesser

Zutaten

Zubereitung

1

50 g der Kakaonibs mit den Walnüssen und Datteln in einer geeigneten Küchenmaschine oder mit einem leistungsstarken Standmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Je nach Feuchtigkeit der Datteln 1-2 Tl Wasser hinzugeben. Anschließend die restlichen 25 g Kakaonibs unterheben und die Masse in einer Springform (Durchmesser 18 cm) glatt ausstreichen.

2

Für die Füllung: Eingeweichte und abgetropfte Cashews mit dem Agavendicksaft und Zitronensaft in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzugeben und auf höchster Stufe für ca. 45 Sekunden bis 1 Minute verarbeiten bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Konsistenz sollte bereits cremig und dickflüssig sein.

3

Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und abgedeckt für eine Stunde im Tiefkühlfach ruhen lassen. Nach der Stunde die restlichen 100 g Heidelbeeren auf der Torte garnieren und leicht andrücken. Für weitere mindestens zwei Stunden im Tiefkühlfach ruhen lassen.

4

Vor dem Essen ein paar Minuten antauen lassen!

Notes

Tipp: Statt Blaubeeren können natürlich auch Himbeeren, Erdbeeren usw. verwendet werden.

Tipp: Statt mit Heidelbeeren kannst du die no-bake Torte natürlich auch mit anderen Früchten zubereiten. Sehr gut passen zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren oder auch eine Mischung.

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4 Kommentare

  • Antworten
    Krisi von Excusemebut...
    30. März 2017 at 16:54

    Mhh die Torte sieht sehr lecker aus und hast tolle Zutaten- So ein Nobake Kuchen steht ja auch schon lange auf meiner Liste…
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    • Antworten
      Arne
      31. März 2017 at 6:15

      Vielen lieben Dank!
      Dann wird es jetzt aber Zeit 🙂

      Lg Arne

  • Antworten
    Domi
    18. Mai 2018 at 16:30

    Welchen Durchmesser hat die Springform?

    • Antworten
      Arne
      22. Mai 2018 at 13:32

      Das ist eine „kleine“ 18 cm Durchmesser Springform

      Lg
      Arne

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