Nach dem extrem leckeren Ingwer-Eistee geht es weiter mit den selbstgemachten Erfrischungsgetränken passend zum schönen Wetter draußen! Diesmal liegt der Schwerpunkt auf den Limetten. Zitrone, frische Minze und Ingwer runden das Ganze ab. Gefunden bei NutriCulinary! Zunächst mit einer kleineren Menge ausprobiert.
selbstgemachter Limetten-Ingwer-Sirup
Rezept druckenZutaten
- 200 g Limettensaft
- 40 g Zitronensaft
- 200 g Zucker
- 200 g Wasser
- 30 g Ingwer
- 6 g frische Minze
Zubereitung
Limetten und Zitronen auspressen. Vorher diese kurz stark drückend auf dem Tisch hin und her rollen. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.
Wasser und Zucker miteinander vermischen. Ingwer hinzugeben und für knapp 5 Minuten aufkochen lassen.
Anschließend vom Herd nehmen, den ausgepressten Saft hinzugeben und Minzblätter hinzugeben. Für ein bis zwei Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb geben und kalt stellen.
Notes
Ergibt mit der Mengenangabe ein großes Glas Sirup. Nach Vorliebe 1:2 oder 1:3 mit Wasser mischen und genießen.
Keine Kommentare