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Pilz-Bolognese mit Strozzapreti-Pasta

Pilz-Bolognese mit Strozzapreti-Pasta -The Vegetarian Diaries

Nudelgerichte gab es hier im Blog schon so einige. Was dabei jedoch fast immer recht ähnlich war, sind die verwendeten Nudelsorten. Mal Spaghetti, Bandnudeln und ein paar andere „Standard“-Nudelvarianten. Das war es dann meistens aber auch schon. Dabei gibt es so viele interessante, tolle Varianten. Das wird jeder bezeugen können, der mal in einem italienischen Supermarkt einkaufen war. Entsprechend habe ich mir vorgenommen in den nächsten Wochen und Monaten mal die ein oder andere unbekanntere Nudelvariante zu verwenden. Los geht es heute mit „Strozzapreti“ (Übersetzung engl.: ‚priest strangler‘ oder ‚priest choker‘). Allein dieser klangvolle Namen sollte schon Kaufgrund genug sein!

Das passende herbstliche Rezept ist inspiriert von Mestolo.

Pilz-Bolognese mit Strozzapreti-Pasta

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Ergibt: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Möhre
  • 5 Tomaten
  • 250 g braune Champignons
  • 100 g Steinpilze
  • 1 getrocknete rote Chilischote
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • 3 Stangen frischer Oregano
  • 2 Stangen frischer Thymian
  • 300 g Strozzapreti

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Möhre, Tomaten und Staudensellerie in grobe Würfel teilen. Die Champignons und Steinpilze reinigen und ebenfalls grob Würfeln bzw. in eine mundgerechte Größe bringen. Chilischote fein hacken (Hände waschen!)

2

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und anschließend Zwiebel, Knoblauch, Chili, Möhren und Staudensellerie für einige Minuten anschwitzen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen.

3

Pilze für ein paar Minuten mit in den Topf geben und anschließend die Tomaten, Oregano, Thymian und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Nach knapp 20 Minuten noch mal abschmecken und mit den Nudeln servieren. 

Notes

Mit frischem Oregano und Selleriegrün anrichten. Ergibt 2 große Portionen. 

Strozzapretti-Pasta - The Vegetarian Diaries

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6 Kommentare

  • Antworten
    Lora
    12. November 2012 at 20:56

    Huhu 🙂
    Dein Blog ist GENAU Das was ich suche 🙂 Ich bin seit 4 Monaten Vegetarierin und möchte mir auch mal die ein oder anderen Rezepte anschauen und vielleicht auch mal nachkochen 🙂 Ich würde mich total freuen, wenn du ein Followergadget für Blogspot in deinen Blog machen würdest 🙂
    Das Rezept sieht richtig lecker aus, alle Rezepte 🙂

    GLG Lora| http://www.photoostuff.blogspot.com

  • Antworten
    The Vegetarian Diaries
    13. November 2012 at 7:52

    das freut mich :). schau auch mal in der rezeptübersicht und im foto-rezeptindex vorbei. da findest du noch jede menge weitere rezepte ;).
    das followegadget von blogger muss ich unbedingt wieder einfügen. vielen dank für den hinweis! folgt die tage!

  • Antworten
    Pasta mit geröstetem Blumenkohl und rotem Pesto
    23. Juli 2015 at 16:14

    […] mit etwas „anderen / unbekannteren“ Nudelsorten ein. Bisher hatten wir somit: Strozzapreti, Spumoni, und Orecchiette. Heute also Malloreddus in drei verschiedenen Farben! […]

  • Antworten
    Spumoni mit Räuchertofu-Rucola-Sauce
    23. Juli 2015 at 16:20

    […] „andere“ Nudelsorten ausprobieren. Den Anfang haben dabei die wohlklingenden „Strozzapreti“ gemacht. Dabei ist mir zum Beispiel klar geworden, wie unfassbar ungeeignet Spaghetti sind […]

  • Antworten
    Pasta mit geröstetem Blumenkohl - The Vegetarian Diaries
    4. August 2017 at 20:52

    […] Serie mit etwas „anderen / unbekannteren“ Nudelsorten ein. Bisher hatten wir somit: Strozzapreti, Spumoni, und Orecchiette. Heute also Malloreddus in drei verschiedenen […]

  • Antworten
    feurige BBQ-Nudeln – The Vegetarian Diaries
    15. September 2017 at 19:20

    […] Bei den letzten beiden Rezepten hatten wir zum einen ein Rezept mit den fantastischen „Strozzapreti“ und zum anderen eine Variante mit „Spumoni„. Weiter geht es heute mit den etwas […]

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