Nudelgerichte gab es hier im Blog schon so einige. Was dabei jedoch fast immer recht ähnlich war, sind die verwendeten Nudelsorten. Mal Spaghetti, Bandnudeln und ein paar andere „Standard“-Nudelvarianten. Das war es dann meistens aber auch schon. Dabei gibt es so viele interessante, tolle Varianten. Das wird jeder bezeugen können, der mal in einem italienischen Supermarkt einkaufen war. Entsprechend habe ich mir vorgenommen in den nächsten Wochen und Monaten mal die ein oder andere unbekanntere Nudelvariante zu verwenden. Los geht es heute mit „Strozzapreti“ (Übersetzung engl.: ‚priest strangler‘ oder ‚priest choker‘). Allein dieser klangvolle Namen sollte schon Kaufgrund genug sein!
Das passende herbstliche Rezept ist inspiriert von Mestolo.
Pilz-Bolognese mit Strozzapreti-Pasta
Rezept druckenZutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- 5 Tomaten
- 250 g braune Champignons
- 100 g Steinpilze
- 1 getrocknete rote Chilischote
- Öl, Salz, Pfeffer
- 3 Stangen frischer Oregano
- 2 Stangen frischer Thymian
- 300 g Strozzapreti
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Möhre, Tomaten und Staudensellerie in grobe Würfel teilen. Die Champignons und Steinpilze reinigen und ebenfalls grob Würfeln bzw. in eine mundgerechte Größe bringen. Chilischote fein hacken (Hände waschen!)
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und anschließend Zwiebel, Knoblauch, Chili, Möhren und Staudensellerie für einige Minuten anschwitzen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen.
Pilze für ein paar Minuten mit in den Topf geben und anschließend die Tomaten, Oregano, Thymian und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Nach knapp 20 Minuten noch mal abschmecken und mit den Nudeln servieren.
Notes
Mit frischem Oregano und Selleriegrün anrichten. Ergibt 2 große Portionen.
6 Kommentare
Lora
12. November 2012 at 20:56Huhu 🙂
Dein Blog ist GENAU Das was ich suche 🙂 Ich bin seit 4 Monaten Vegetarierin und möchte mir auch mal die ein oder anderen Rezepte anschauen und vielleicht auch mal nachkochen 🙂 Ich würde mich total freuen, wenn du ein Followergadget für Blogspot in deinen Blog machen würdest 🙂
Das Rezept sieht richtig lecker aus, alle Rezepte 🙂
GLG Lora| http://www.photoostuff.blogspot.com
The Vegetarian Diaries
13. November 2012 at 7:52das freut mich :). schau auch mal in der rezeptübersicht und im foto-rezeptindex vorbei. da findest du noch jede menge weitere rezepte ;).
das followegadget von blogger muss ich unbedingt wieder einfügen. vielen dank für den hinweis! folgt die tage!
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