Wenn es um Süßes hier im Blog geht dann dreht sich meistens alles um Muffins, Brownies oder auch den ein oder anderen einfachen Kuchen. Da der erste Advent ja mittlerweile die Weihnachtszeit endgültig eingeläutet hat, schaden ein paar leckere Plätzchen ja mit Sicherheit nicht. Stößt man dann auf ein Rezept, dass mit viel Haselnusskrokant um sich wirft dann kann man einfach nicht widerstehen. So gab es diese Haselnusskrokant-Plätzchen mit einer Kombination aus dunklem und hellem Teig. Sehr lecker!
Haselnusskrokant-Plätzchen
Rezept druckenZutaten
- 400 g Mehl (Type 550)
- 1 1/2 Tl Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz, 1 Ei
- 175 weiche Margarine
- 75 g Halselnusskrokant
- 1 1/2 El Kakao
Zubereitung
Mehl mit dem Backpulver vermischen. Anschließend Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Margarine unterheben. Mit dem Handrührer oder per Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
3/4 des Teigs mit dem Krokant vermischen. Das andere Viertel mit dem Kakaopulver vermischen. Teig für eine knappe halbe Stunde kalt stellen.
Den hellen Teig auf einer Arbeitsfläche grob ausbreiten. Anschließend kleine Teile des dunklen Teiges auf dem hellem Teig platzieren und anschließend dünn ausrollen.
Mit Plätzchenmotiven ausstechen, mit Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 10 Minuten ausbacken.
Notes
Ergibt mit der Menge ca. 60 Plätzchen.
2 Kommentare
Laura
2. Dezember 2011 at 17:06tolles rezept, werde ich ganz schnell mal ausprobieren!
The Vegetarian Diaries
4. Dezember 2011 at 14:28@laura
mach das! du darfst gerne berichten! 😉