Süß/ Vegetarisch/ Winter

Haselnusskrokant-Plätzchen

Haselnusskrokant-Plätzchen - The Vegetarian Diaries

Wenn es um Süßes hier im Blog geht dann dreht sich meistens alles um Muffins, Brownies oder auch den ein oder anderen einfachen Kuchen. Da der erste Advent ja mittlerweile die Weihnachtszeit endgültig eingeläutet hat, schaden ein paar leckere Plätzchen ja mit Sicherheit nicht. Stößt man dann auf ein Rezept, dass mit viel Haselnusskrokant um sich wirft dann kann man einfach nicht widerstehen. So gab es diese Haselnusskrokant-Plätzchen mit einer Kombination aus dunklem und hellem Teig. Sehr lecker!

Haselnusskrokant-Plätzchen

Rezept drucken
Ergibt: 60 Stück

Zutaten

  • 400 g Mehl (Type 550)
  • 1 1/2 Tl Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Salz, 1 Ei
  • 175  weiche Margarine
  • 75 g Halselnusskrokant
  • 1 1/2 El Kakao

Zubereitung

1

Mehl mit dem Backpulver vermischen. Anschließend Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Margarine unterheben. Mit dem Handrührer oder per Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

3/4 des Teigs mit dem Krokant vermischen. Das andere Viertel mit dem Kakaopulver vermischen. Teig für eine knappe halbe Stunde kalt stellen.

3

Den hellen Teig auf einer Arbeitsfläche grob ausbreiten. Anschließend kleine Teile des dunklen Teiges auf dem hellem Teig platzieren und anschließend dünn ausrollen.

4

Mit Plätzchenmotiven ausstechen, mit Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 10 Minuten ausbacken. 

Notes

Ergibt mit der Menge ca. 60 Plätzchen.

Newsletter

2 Kommentare

  • Antworten
    Laura
    2. Dezember 2011 at 17:06

    tolles rezept, werde ich ganz schnell mal ausprobieren!

  • Antworten
    The Vegetarian Diaries
    4. Dezember 2011 at 14:28

    @laura
    mach das! du darfst gerne berichten! 😉

  • Hinterlasse eine Nachricht

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.