Letzten Monat habe ich euch hier bereits die fantastischen Erdbeer-Rhabarber-Crumble Muffins mit Marzipan gezeigt. Bevor die Erdbeersaison dann leider bald wieder vorbei ist, gibt es noch schnell eine weitere, recht ähnliche Variante. Wie in der ursprünglichen Version statt mit Rhabarber diesmal wieder mit Birnen. Dazu gab es ein wenig Marzipan und einige Mandelstifte. Welche Variante nun besser geschmeckt hat, kann ich gar nicht richtig sagen obwohl ich eher zu den Birnen tendiere.
Erdbeer-Birnen-Crumble Muffins
Rezept druckenZutaten
- 200 g Blätterteig (vegan)
- 100 g Mehl (Type 550)
- 100 g Rohrohrzucker
- 100 g Margarine
- 1 Birne
- 1 hanvoll Erdbeeren
- 10 g Vanillezucker
- 1 Tl Vanilleabrieb
- 1 Tl Zimt
- 50 g Mandelstifte
- 35 g Marzipan
Zubereitung
Den Blätterteig rechtzeitig aus dem Gefrierfach entnehmen und etwas antauen lassen. Für die Crumble: Mehl mit Rohrrohzucker und der in kleine Würfel geschnittenen Margarine vermischen und so lange mit den Händen kneten, bis viele kleine 'Krümel' entstanden sind.
Die Erdbeeren und die Birnen gründlich waschen und in kleine Stücke teilen. Die Hälfte der Crumble-Masse mit Vanillezucker, -Abrieb, Mandelstiften, Erdbeeren, Birnen und dem klein gewürfelten Marzipan vermischen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Blätterteig so zuschneiden, dass er gut in eine Muffinform hineinpasst. Jeweils ca. 1 1/2 El Füllung hineingeben und mit der anderen hälfte der Crumbles bedecken. Für ca. 15 Minuten ausbacken.
Notes
Ergibt mit der obigen Menge ca. 12 Muffins.
2 Kommentare
Katrin
28. Juli 2013 at 13:11Die sehen wirklich sehr sehr lecker aus! Werd ich definitiv nachbacken!
vegetarian
29. Juli 2013 at 6:12gutes gelingen! du darfst gerne berichten, wie sie dir geschmeckt haben 🙂