Zutaten:
80 g Butter
230 g Mehl
40 g Kakaopulver
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
100 g Zartbitter Schokolade
100 g weiße Schokolade
2 Eier
300 g saure Sahne
70 g brauner Zucker
1) Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen
2) In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron gut vermischen
3) Zu der zerlassenen Butter Eier, saure Sahne und Zucker geben
4) Buttermasse zum Mehl geben und unterheben bis sich ein Teig ergibt. Schokolade kleine hacken und vorsichtig untermischen
5) Muffinform fetten oder mit Papierförmchen bestücken und den Teig jeweils ca. 2/3 einfüllen
6) Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 18 Minuten backen
Ergibt 16 Stück
3 Kommentare
Bettina
14. September 2012 at 6:24Habe diese Muffins nachgebacken und muss sagen: Sehr sehr lecker :-)! Das Resultat: Double-Chocolate Muffins
Dein Blog ist echt super! Das war sicherlich nicht das letzte Rezept dass ich von dir ausprobieren habe ;-)!
Liebe Grüße
Bettina
The Vegetarian Diaries
14. September 2012 at 8:51oh das freut mich 🙂
sehen sehr lecker aus!
Anonym
25. November 2012 at 9:34Sieht lecker aus!!!!!! Krass ey