Vegan/ Vorspeise

cremige Thymian-Knoblauch-Champignons nach Deliciously Ella

cremige Thymian-Knoblauch-Champignons - The Vegetarian Diaries

Von Deliciously Ella aka Ella Mills hast du in den vergangenen Monaten bestimmt schon einmal etwas gehört. Neben ihren Kochbüchern gibt es mittlerweile Restaurants & Shops in London, eine Vielzahl Workshops und seit neustem auch Produkte im Einzelhandel. Was du aber vielleicht nicht wusstest ist, dass es von Ella eben auch einen ziemlich coolen Blog mit einer Vielzahl veganer & glutenfreier Rezepte gibt. Es lohnt sich auf jeden Fall einmal reinzuschauen. Die ein oder andere Anregung findest du bestimmt. Bei mir ist beim letzten Besuch ein Rezept hängen geblieben, dass Champignons in einer cremigen Soße mit Knoblauch und Thymian verbindet. Dazu etwas frisches Brot und eine schnelle, einfache Mahlzeit für das Abendbrot steht auf dem Tisch. Gesagt, getan:

cremige Thymian-Knoblauch-Champignons

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Ergibt: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 350 g Champignons (weiß, braun oder gemischt)
  • Olivenöl
  • Kokosjoghurt (z.B. von Harvest Moon)
  • Thymian (frisch oder getrocknet)
  • Prise Salz, Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • geröstetes Brot / Toast

Zubereitung

1

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Champignons putzen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.

2

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebeln & Knoblauch anschwitzen. Sobald diese glasig sind die Champignons hinzugeben und mit etwas Pfeffer und Thymian würzen. Die Pilze sollen nicht zu lang anbraten, sodass sie nicht allzu viel Wasser lassen.

3

Temperatur reduzieren bzw. vom Herd nehmen, etwas Kokosjoghurt unterheben und mit dem Saft der Zitrone abschmecken.

Notes

Dazu frisch geröstetes Brot oder Toast reichen. Reicht für 2 Portionen zum Abendbrot oder für 4 Portionen als Vorspeise / Snack.

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