Zutaten:
375 g Schattenmorellen (aus dem Glas)
150 g rohe Marzipanmasse
300 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
75 g Mandelblättchen
2 Eier
225 g Zucker
100 ml Öl
375 g Buttermilch
Puderzucker
1) Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen
2) Kirchen abtropfen lassen und Marzipanmasse mit einer Reibe darüber verteilen und das Ganze durchmischen
3) Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verrühren und Mehlmasse unterheben
4) Kirsch-Marzipanmasse hinzugeben und vorsichtig verteilen
5) Den Teig in die Muffinformen geben (2/3 befüllen) und nach belieben mit Mandelblättchen bedecken
6) Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen (je nach Vorliebe für die Konsistenz der Muffins)
7) Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker und / oder Kirschen garnieren und servieren
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