Zutaten:
375 g Mehl
3 TL Backpulver
3 TL Lebkuchengewürz
3 EL Kakopulver
175 g Honig
110 g braunen Zucker
110 g Butter
6 EL Milch
3 Eier
Puderzucker
1) Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver vermischen
2) Butter in der Milch zum Schmelzen bringen und Honig und Zucker hinzugeben und erwärmen bis sich eine zähflüssige Masse gebildet hat. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen
3) Eier unter die Buttermasse rühren und alles zügig zur Mehlmischung geben und vermischen
4) Teig in Muffinform geben und bei 180°C für ca. 20 Minuten backen
5) Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
1 Kommentar
Rezeptübersicht Dezember 2010
24. Juli 2015 at 8:43[…] Außerdem werden die Top 3 jedes Monats nach Zugriffszahl dargestellt. Süßes: Smarties Muffins Lebkuchen Muffins Zimtsterne Haselnuss Zimt-Cookies Kirsch-Mandel Muffins Schokokekse mit Kokosflocken Brote: […]