Nachdem die letzen Brote alle aus dem Brotbackautomaten gekommen sind gibt es heute mal wieder ein „Brotkastenformbrot„.
Das Rezept ist unverändert, das Ergebnis sieht ein bisschen anders aus schmeckt aber mindestens genauso gut!
Zutaten:
200 g Roggenvollkornmehl
200 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Weizenmehl Typ 1050
50 g zarte Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
35 g Kürbiskerne
25 g Pinienkerne
2 Tl Salz
1 EL Zucker
50 g Sonnenblumenkerne
35 g Kürbiskerne
25 g Pinienkerne
2 Tl Salz
1 EL Zucker
(1 Tl Brotgewürz)
275 g wasser
1 Pck Trockenhefe
275 g wasser
1 Pck Trockenhefe
1) Alle Zutaten bis auf das Wasser gut miteinander vermischen. Anschließend Wasser hinzugeben und das Brot einige Minuten kneten
2) Teig in Brotbackform geben und im Vorgeheizten Backofen bei 190°C für ca. 65 Minuten im Ofen lassen
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