Zutaten:
Kartoffelpüree
1,5 kg mehlig-kochende kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
100-150 ml Sprudel oder Milch
Soja-Gemüse-Mischung
100 g Sojaschnetzel
200 ml Gemüsebrühe
100 g Knollensellerie
100 g Möhren
100 g Tk Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
700 ml passierte Tomaten
1 Tl scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Basilikum
Thymian
Oregano
Kartoffelpüree
1) Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser gar kochen.
2) Abgießen und zerstampfen. Sprudel oder Milch hinzugeben und zu einem Püree verarbeiten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
Soja-Gemüse-Mischung:
1) Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten einweichen
2) Knollensellerie und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
3) Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Erbsen mit Möhren und Knollensellerie für 2. Minuten blanchieren und anschließend abgießen
4) Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. In einer Pfanne anschwitzen
5) Sojaschnetzel, passierte Tomaten und Gemüse hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen.
6) Mit Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Basilikum würzen
7) Wer möchte füllt nun eine Auflaufform mit der Soja-Gemüse Mischung und spritzt mit einem Spritzbeutel das Püree auf die verteilte Soße und lässt das Ganze bei 180°C im Backofen ziehen.
Alternativ kann man jedoch auch beides Einzeln serviert und direkt nach 6) auftischen
1 Kommentar
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25. Juli 2017 at 19:59[…] Spaß. So stößt man zum Beispiel nach ein paar Klicks hier und dort bei einem Rezept für einen vegetarischen Shepherd’s Pie. Ich kann mich noch ziemlich gut erinnern, wie wir diesen vor mehr als drei (!!) Jahren zubereitet […]