Zutaten:
340 g Mehl
40 g brauner Zucker
1 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
200 g gehackter Walnüsse
150 ml Buttermilch
100 ml Ahornsirup
100 ml Ahornsirup
100 g Butter
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1) Butter in einem Topf schmelzen
2) In der Zwischenzeit Mehl, Salz, Backpulver, braunen Zucker und gehackte Walnüsse vermischen
3) Nach dem die Butter geschmolzen ist die Buttermilch, den Ahornsirup, das Ei und den Vanillezucker unterheben
4) Flüssige Masse zügig unter die Mehlmasse heben
5) Teig in die Muffinformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 23 – 25 Minuten backen
Ergibt ca. 18 Muffins
1 Kommentar
Rezeptübersicht Februar 2011
22. Juli 2015 at 20:32[…] geht es mit dem Februar Süßes Walnuss-Ahornsirup Muffins Orangen „Brownies“ mit Cheesecake Toping Chocolate Cheesecake […]