Uncategorized

Erdbeer Cupcakes

Ist zwar schon wieder ein paar Tage her, aber passend zum Muttertag gab es Erdbeer Cupcakes. Gefunden bei Bärenhunger und direkt ausprobiert.
Zutaten:
100 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
2 Tl Backpulver
Salz
200 ml Milch
250 g Quark
20 Erdbeeren
1) Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier unterrühren und die Milch hinzugeben.
2) Mehl, Backpulver und Salz gut miteinander vermischen und unter die Buttermasse heben.
3) Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten ausbacken. Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
4) Für das Topping die Erdbeeren gründlich waschen, halbieren und anschließend fein pürieren. Mit dem Quark vermischen und das Ganze für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Gegebenenfalls mit etwas Zucker nachsüßen, falls die Erdbeeren nicht allzu süß sind.
5) Topping auf den ausgekühlten Teig geben und mit einer Erdbeere garnieren (fehlt leider auf dem Bild).
Ergibt mit der obigen Mengenangabe ca. 14 Cupcakes.
Das Topping ist im Vergleich zu den eher typischen Butter-Toppings sommerlich leicht und passt hervorragend zu dem Teig.

Newsletter

Keine Kommentare

Hinterlasse eine Nachricht

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.