Nudeln sind und bleiben einer der Favoriten hier im Blog. Damit auch nach den einigen Rezepten, die hier bereits zu finden sind immer mal wieder etwas Neues ausprobiert wird, gilt es die Augen in der großen Food-Blog-Welt offen zu halten. Dann stößt man auch schnell auf so ein tolles Rezept, wie in diesem Fall vom Suppentopf. Sehr lecker und mit der Orange wirklich mal was anderes!
Tagliatelle mit Brokkoli-Fenchel-Orangensauce
Rezept druckenZutaten
- 1 kleiner Fenchel
- 1/2 kleiner Brokkoli
- 1 große Möhre
- 2 kleine Schalotten
- 1 Bio-Orange
- 2 El Olivenöl
- 75 ml Schlagsahne
- 150 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
- 200 g Tagliatelle
Zubereitung
Fenchel in dünne Streifen, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Schalotten klein hacken. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Minuten bevor die Nudeln fertig sind den Brokkoli mit hinzugeben und blanchieren. Orangenschale abreiben und zur Seite stellen. Anschließend Orange auspressen.
In einer Pfanne die Schalotten mit etwas Öl andünsten und dann kurz die Möhren und Fenchel hinzugeben. Mit dem Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen. Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Orangenabbrieb hinzugeben. Nudeln und Brokkoli abgießen und unter die Soße heben oder getrennt servieren.
Notes
Ergibt 2 große Portionen
10 Kommentare
das.Sternenkind
13. August 2011 at 8:53ich habe einen award für dich:
http://dassternenkind.blogspot.com/2011/08/sunshine-award.html
Eule
14. August 2011 at 13:57Ich finde die Kombi von Brokkoli, Fenchel und orange sehr gewagt, aber es sieht so lecker aus, das probiere ich bestimmt mal!!
The Vegetarian Diaries
14. August 2011 at 14:49@ das.sternenkind
vielen dank 😉
@ eule
ich war im ersten moment auch ein bisschen skeptisch, aber die kombination passt erstaunlich gut zusammen!
Sus
1. September 2011 at 10:00Orange und Fenchel habe ich jetzt schon öfter kombiniert gesehen, muß ich dann wohl auch einmal ausprobieren.
Liebe Grüße, Sus
Anonym
18. November 2011 at 22:40Sehr lecker*
Chrissl Gourmeggle
15. Oktober 2013 at 11:39Wann gibt man denn den Fenchel hinzu? 😉
vegetarian
16. Oktober 2013 at 6:33oh, vielen dank für den hinweis! einfach mit den möhren zusammen!
Paul Güthle
31. Januar 2014 at 13:55Lecker !
Ulrike Volz
26. Januar 2022 at 19:58Hammer Rezept. Habe noch etwas Schmelzkäse in die Sauce eingerührt. Hat super geklappt
Arne
30. Januar 2022 at 17:37Das freut mich sehr, vielen Dank!
Liebe Grüße
Arne