Nach dem herzhaften Flammenkuchen belegt mit Champignons und Camenbert gibt es dieses mal eine süße Variante. Belegt mit Apfel, Schmand und etwas versüßt mit Zucker und passenderweise zur winterlichen Stimmung abgerundet mit Zimt. Schmeckt hervorragend und passt super, wenn man vorher bereits einige herzhafte belegte Flammkuchenstückchen gegessen hat.
winterlicher Vollkorn-Flammkuchen mit Äpfeln und Zimt
Rezept druckenZutaten
- Teig
- 200 g Vollkornmehl (Type 1050)
- 1/2 Pck. Trockenhefe
- 1 Tl Salz
- 2 El Öl
- 140 ml lauwarmes Wasser
- Belag
- Äpfel
- Zucker
- Zimt
- Schmand
Zubereitung
Für den Mehl, Hefe und Salz vermischen. Öl und lauwarmes Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. An einen warmen Ort stellen und kanpp eine halbe Stunde gehen lassen.
Teig sehr dünn ausrollen und mit Schmand bestreichen. Etwas mit Zucker und Zimt bestreuen. Äpfel grünlich reinigen und in dünne Spalten schneiden. Anzahl der Apfelscheiben nach persönlicher Vorliebe variieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C knapp 15 Minuten ausbacken.
Notes
Ergibt knapp ein Backblech Flammkuchen.
4 Kommentare
Sarah-Maria
27. November 2011 at 10:17ohhh, das hört sich aber lecker an! 🙂
Miahira
27. November 2011 at 16:25Das klingt super. Wäre jetzt nicht wirklich auf die Idee gekommen, den Flammkuchen süß zu belegen. Wird aber vorgemerkt! 🙂
Liebe Grüße
The Vegetarian Diaries
27. November 2011 at 18:22@sarah-maria
so hat es auch geschmeckt 🙂
@miahira
in den nächsten tagen folgt noch eine variante mit birnen! war auch sehr lecker 😉
Vollkorn-Flammkuchen mit Camembert - The Vegetarian Diaries
3. Februar 2019 at 18:19[…] einfach was tolles. So einfach und dabei trotzdem so enorm vielfältig. Nach der herzhaften und süßen Variante gibt es nun mehr oder weniger eine Mischung aus beiden. Statt Äpfeln sind dieses mal Birnen zum […]