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Spaghetti mit Soja-Bolognese

Spaghetti mit Soja-Bolognese - The Vegetarian Diaries

Möchte man regelmäßig bloggen, speziell im Essensbereich stellt sich natürlich immer die Frage was denn auf den Tisch kommt. Gerichte, die man schon verbloggt hat eignen sich ja nicht wirklich, da man dann zwar etwas leckeres zum Essen hat aber nichts Neues für den Blog. So gab bzw. gibt es hier in den letzten Monaten eigentlich immer neue Rezepte und Kreationen. Viel zu selten gibt es „ältere“ Rezepte, die noch einmal ausprobiert und gegebenenfalls verbessert werden. Mittlerweile habe ich mir vorgenommen das in nächster Zeit ein wenig zu ändern und auch öfter mal wieder etwas aus dem eigenen Rezeptarchiv zu verkochen.  Entsprechend gibt es heute einen absoluten Klassiker in der heimischen Küche. Hört ab sofort auf den tollen Namen „Sojanegese“. Geht richtig fix und schmeckt jedes Mal wieder! Und da es mit dem Fotografieren auch immer besser wird sieht das Ganze doch auch gleich viel ansprechender aus!

Spaghetti mit Soja-Bolognese

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Ergibt: 4 Portionen

Zutaten

  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 3 El Tomatenmark
  • 2 El Sojasauce
  • 160 g Sojagranulat
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Basilikum, Thymian
  • Öl, Rotwein

Zubereitung

1

Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark und der Sojasauce vermischen. Das Sojagranulat hinzugeben und für knapp 15 Minuten bei mittlerer Temperatur leise köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und das Nudelwasser aufsetzen. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln dünsten.

3

Nach der Viertelstunde das Granulat abgießen und dabei die Sauce auffangen und zur Seite stellen. Das Granulat mit in die Pfanne geben, Knoblauch hinzufügen und Temperatur kurz erhöhen. 

4

Mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen, passierte Tomaten und die restliche Sauce hinzugeben.Temperatur wieder reduzieren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian kräftig abschmecken.

Notes

Ergibt 4 große Portionen

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4 Kommentare

  • Antworten
    Nic
    18. Juni 2012 at 18:01

    könnt ich jeden tag essen 🙂
    oder die selbstgemachte "miracoli"-sauce mit sellerie. ach was erzähl ich – nudeln gehen immer.

    guten appetit 😀

    • Antworten
      The Vegetarian Diaries
      19. Juni 2012 at 5:58

      dankeschön! so geht es mir auch 🙂
      entsprechend finden sich hier mittlerweile auch wirklich viele nudelgerichte…

  • Antworten
    Anonym
    24. Februar 2013 at 17:23

    Super lecker!! Könnte ich auch jeden Tag essen!!

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