Kartoffeln gibt es immer noch deutlich zu selten hier. Irgendwie fällt es mir da immer recht schwer interessante Rezepte zu finden. Für Nudeln geht das immer viel schneller. Umso mehr habe ich mich über die schöne Kombination von Kartoffeln, Tofu und Champignons gefreut, die ich die Tage gesehen hatte.
Champignon-Tofu-Pfanne mit Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln
Rezept druckenZutaten
- Kartoffelecken
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl, Agavendicksaft
- Paprikapulver,Thymian
- Rosmarin
- Tofupfanne
- 250 g Natur-Tofu
- Salz, Pfeffer, Öl
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 3 El Petersilie
- 200 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- handvoll Walnüsse
- 100 ml Sojasahne
- Schuss Gemüsebrühe (~ 25 ml)
Zubereitung
Für die Kartoffelecken: Kartoffeln gründlich reinigen und vierteln oder achteln (je nach Größe der Kartoffel). Die Knoblauchzehen in dünne Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl, Agavendicksaft, Paprikapukver, Rosmarin und Thymian in einer Schüssel vermischen. Die Kartoffelecken darin schwenken bis sie von allen Seiten benetzt sind.
Die Ecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 25-30 Minuten goldbraun ausbacken.
Für die Tofupfanne: Tofu in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft der halben Zitrone, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und 2 El Petersilie vermischen und durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons säubern und vierteln. Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl dünsten. Gehackte Walnüsse, Tofu und die Champignons hinzugeben. Für einige Minuten scharf anbraten und mit Gemüsebrühe und der Sojasahne ablöschen.
Notes
Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken und zusammen mit den Kartoffelecken servieren. Ergibt 2 große Portionen.
8 Kommentare
Zartbitter
20. Juni 2012 at 13:21Ah, sieht wieder super lecker aus. 🙂
The Vegetarian Diaries
21. Juni 2012 at 6:38dankeschön 🙂
Mademoiselle A.
20. Juni 2012 at 16:30Das hört sich ja lecker an! Und sieht auch so aus! 🙂
Liebe Grüße!
von penneimtopf.blogspot.de
The Vegetarian Diaries
21. Juni 2012 at 6:38dankeschön! hat auch genauso geschmeckt 🙂
Sandrina
20. Juni 2012 at 19:16du hast mir Lust auf Kartoffeln gemacht 😀
The Vegetarian Diaries
21. Juni 2012 at 6:39mission accomplished 🙂
Anonym
27. September 2013 at 11:14äh… wo ist im Rezept denn das Rosmarin aus der Überschrift ?- ich lese nur Thymian…
vegetarian
28. September 2013 at 8:12oh vielen dank für den hinweis! ist ergänzt