Bevor die Erdbeer-Zeit auch bald schon wieder vorbei ist, gibt es hier noch ein schnelles Hauptgericht mit unseren Lieblingsbeeren. Als ich das Rezept gesehen habe, war ich sofort begeistert von der überaus einfachen Idee. Im Vergleich zu einem „normalen“ Pesto wird das Ganze natürlich recht flüssig, da die Erdbeeren einen hohen Wasseranteil besitzen und keine „trockenen“ Bestandteile wie Mandeln oder Pinienkerne mit von der Partie sind. Toller Nebeneffekt ist, dass man innerhalb von 15 Minuten fertig ist und endlich mal den frischen Basilikum, der draußen wie verrückt wächst sinnvoll verwenden kann. Guten Hunger!
Erdbeer-Basilikum-Pesto mit Nudeln
Rezept druckenZutaten
- 8 Erdbeeren
- 2 große Hände frischer Basilikum
- 2 El gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 150 g Nudeln
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Erdbeeren waschen und grob zerkleinern. Basilikum säubern und mit den Erdbeeren und Olivenöl pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Nudeln fertig sind mit einem kleinen Rest des Nudelwassers in einer Pfanne kurz erhitzen und dabei das Pesto unterheben.
Notes
Mit frischem Basilikum und ein paar geviertelten Erdbeeren anrichten und servieren. Ergibt eine gute Portion.
2 Kommentare
Sarah-Maria
17. Juli 2012 at 16:08Hach, das freut mich, dass es dir geschmeckt hat! 🙂
Liebe Grüße zu dir,
Sarah
The Vegetarian Diaries
18. Juli 2012 at 6:57ein tolles sommergericht 🙂
vielen dank!