So schnell wie sich das Wetter hier ständig ändert, komme ich mit der Bloggerei nicht hinterher. Deswegen müsst ihr entschulden, dass es auch wenn es draußen schon schön warm sein sollte, demnächst noch die ein oder andere Suppen-Variante geben wird. Von dieser hier war ich besonder angetan! Süßkartoffel gab es hier im Blog natürlich schon aber noch nie war ich so dermaßen begeistert! Vor allem die Einlage, die vorher im Ofen schmoren darf, hat es mir persönlich sehr angetan. Aber auch die Suppe für sich ist mehr als empfehlenswert. Ihr solltet mit dem Nachkochen definitiv nicht warten, bis es wieder kalt wird! Inspirieren lassen von Verena von „Schlammdackel„.
Limetten-Süßkartoffel-Suppe
Rezept druckenZutaten
- 800 g Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 getrocknete rote Chili-Schote
- 2 kleine Kartoffeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 2 Bio-Limetten
- Oregano, Thymian, Rosmarin
- Olivenöl
Zubereitung
Süßkartoffeln und die beiden Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und mit der Chilischote fein hacken.
In eine kleine Auflaufform die beiden Kartoffel- und eine handvoll Süßkartoffelwürfel geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Oregano, Thymian und Rosmarin beträufeln / bestreuen und im Backofen bei 200°C für etwas 25-30 Minuten backen (hängt natürlich stark von der Größe der Würfel ab).
In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote kurz andünsten. Für einige Minuten die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Für 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
Sobald die Süßkartoffeln gar sind vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
15 Kommentare
Himbeerschoko
20. April 2013 at 14:07Diese Suppe klingt nicht nur supertoll, du hast es auch mal wieder geschafft, eine Suppe fotogen hinzubekommen – große Kunst die mir bisher verwehrt blieb :-)))
Die Kombination schmeckt bestimmt unschlagbar!
Lg Himbeerschoko
The Vegetarian Diaries
21. April 2013 at 7:38vielen lieben dank. die kombination ist in der tat so gut wie unschlagbar 🙂
Verena
20. April 2013 at 15:56Der Suppe eine Kartoffel-Kräuter-Einlage zu verpassen ist eine prima Idee. Guck ich mir ab fürs nächste Mal!
The Vegetarian Diaries
21. April 2013 at 7:39ja, fand ich auch und bin sehr sehr begeistert! gutes gelingen 🙂
Anouka
21. April 2013 at 11:14This soup looks very appetising!
LUXESSED
The Vegetarian Diaries
22. April 2013 at 6:35thank you very much! it was, indeed 😉
{Maria}
22. April 2013 at 6:32Mmmh die Suppe sieht wirklich unglaublich lecker aus! Ich bin ja sowieso ein großer Fan von Süßkartoffel. 🙂
Liebe Grüße, Maria.
The Vegetarian Diaries
22. April 2013 at 6:39dann wirst du von dieser variante auf jeden fall begeistert sein 🙂
Anonym
15. Januar 2014 at 7:08Habe die Suppe gestern gekocht, war unglaublich lecker, danke fürs Rezept. Wieder was dazugelernt, dass man die Kartoffel vorher im Backrohr anbrät.
Mache mit ähnlichen Gewürzen und mit Kokosmilch meine Kürbissuppe aber ohne Kräuter dafür mit frischem Ingwer, Werd diese Zubereitung im Backrohr das nächste mal auch bei der Kürbissuppe anwenden.
Die Kreativität und die Liebe zum Kochen bringt immer Abwechslung in den Alltag.
Nochmals danke für die Idee, werde noch weiterschmöckern in deinen Rezepten.
LG Karin
vegetarian
15. Januar 2014 at 21:40hey karin,
freut mich sehr, dass dir die suppe so gut geschmeckt hat! war von der kartoffel aus dem ofen auch sehr sehr begeistert!
werde ich bald in ähnlicher form auf jeden fall wieder mal machen!
Isabel
8. Juli 2014 at 21:01Die leckerste Suppe, die ich je gekocht habe! Danke für dieses tolle Rezept!
vegetarian
16. Juli 2014 at 6:16oh das freut mich aber wirklich! sehr gerne 🙂
Polly
1. März 2016 at 21:56Sieht gut aus, nur ist es leider echt schwierig, an Bio-Limetten zu kommen. Chermoula könnte ich mir auch gut drin vorstellen.
Arne Ewerbeck
9. März 2016 at 9:02Besten Dank!
Chermoula klingt auch super interessant!
Brokkolisuppe – The Vegetarian Diaries
29. Juli 2017 at 10:18[…] einige Monate her ist! Um genau zu sein: ganze 6 Monate! Da gab es nämlich die überaus leckere Limetten-Süßkartoffel-Suppe. Falls ihr die noch nicht probiert habt, unbedingt nachholen! Nun wollen wir uns aber mal der […]