Hummus wollte ich schon seit Ewigkeiten einmal ausprobieren. Etwas abgeschreckt hat mich bisher der Geruch von eingeweichten Kichererbsen. Für mich riechen diese immer so, als würde man das nicht unbedingt essen wollen. Entsprechend gab es hier sozusagen erstmal eine entschärfte Version, die zusätzlich mit eingelegten Paprika zubereitet wird. Inspiriert von verschiedenen Rezepten, auf die ich bei der Suche gestoßen bin (z.B. bei Sarah). Und endlich auch wieder eine Beitrag in der Reihe Aufstriche!
Paprika-Hummus
Rezept druckenZutaten
- 215 g vorgekochte Kichererbsen (1 Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Glas eingelegte Paprika (450 g)
- 2 getrocknete, rote Chilischoten
- 3 El Olivenöl
- 1 Tl Paprikaüulver
- 3 El Sesampaste (Tahina)
- Salz
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Kichererbsen etwas abtropfen lassen. Knoblauchzehen, Paprika, und die Chilischoten grob zerkleinern.
Alle Zutaten bis auf die Petersilie mit einem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nach Geschmack mit Paprika und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Unter das Hummus geben und schmecken lassen.
Notes
Ergibt eine oben abgebildete Schüssel.
13 Kommentare
laurasliebstes
10. Mai 2013 at 10:07bin so begeistert von deinem blog. habe jetzt schon einige sachen nachgemacht und es ging immer sehr schnell & einfach und hat super geschmeckt.
so gute vegane rezepte sind gar nicht so leicht zu finden.
laurasliebstes.blogspot.com
vegetarian
11. Mai 2013 at 8:37oh das freut mich! immer schön zu hören, wenn jemand was mit den ganzen leckeren sachen anfangen kann 🙂
Unknown
10. Mai 2013 at 10:16wenn man die kichererbsen richtig gut mit Wasser abspült geht der Geruch weg, bzw. ist nicht mehr so schlimm. Beim ersten Mal haben wir die Kichererbsen nur kurz abgespült vorm einweichen und es hat beim Kochen sehr schlecht gerochen. Aber wenn man sie vor und nach dem einweichen gut spült riecht es nicht mehr.
vegetarian
11. Mai 2013 at 8:38gut zu wissen. hatte bisher immer die bereits eingeweichten im glas gekauft. dort hat man das problem natürlich sofort, wenn man das glas öffnet. nach dem abspülen ist dann soweit auch wieder alles in ordnung und im gericht später merkt man davon (zum glück) ja sowieso nichts 😉
Lena Kiesewetter
10. Mai 2013 at 11:37lecker 🙂
vegetarian
11. Mai 2013 at 8:39oh ja! 🙂
Nina
13. Mai 2013 at 8:56das sieht doch lecker aus.. obwohls eigentlich nur ne orangene masse ist. aber das macht Appetit 🙂
lg
http://pearlsheavenblog.blogspot.de
vegetarian
14. Mai 2013 at 6:34die einfachen sachen sind oft die besten 😉
paloma4
20. Mai 2013 at 16:31Ja schaut aus als ob ich es nachkoche
paloma4
20. Mai 2013 at 16:33Äh kochen muss man es ja nicht
vegetarian
21. Mai 2013 at 6:39umso besser 🙂
Anonym
16. Januar 2014 at 13:22Wie lang hält es sich etwa? 🙂
vegetarian
17. Januar 2014 at 8:42hattes es im kühlschrank ca. eine woche aufbewahrt und da war es auf jeden fall noch gut.
wenn man es gut verschließt und sauber hält, sollte es sich locker ein paar tage lang halten!