Seit dem ich endlich einen vernünftigen Wok mein eigen nennen darf, gibt es auch wieder regelmäßig Reisgerichte. Sonst fehlt mir immer ein wenig die Inspiration um den Reis herum ein interessantes Gericht zuzubereiten. Im Wok ergibt sich das irgendwie von selbst. Jede Menge Gemüse und man ist schon auf dem richtigen Weg. Diesmal gab es dazu noch eine Packung „Veggie Hähnchenbällchen in Sesmaöl“ von fantastic foods. Die Bällchen sind auf Sojabasis hergestellt und leicht asiatisch gewürzt. Dazu gab es die sowieso beste süß-scharfe Woksauce, die es hier im Blog auch schon ein paar mal gegeben hat (z.B. hier).
buntes Wokgemüse mit Veggie-Hähnchenbällchen
Rezept druckenZutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El Ingwer
- 1 rote, getrocknete Chilischote
- Gemüsebrühe (~ 100 ml)
- 3 El Sojasauce
- 1 El Zucker
- 1 rote Paprika
- 2 kleine Möhren
- 1 Brokkoli (300 g)
- 150 g Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 roten Zwiebeln
- Packung Sesambällchen
Zubereitung
Knoblauchzehen und Ingwer abziehen und wie die Chilischote sehr fein hacken. Das Gemüse gründlich reinigen. Die Möhren in dünne Streifen; Paprika, Brokkoli und Champignons in mundgerechte Größe zuschneiden. Rote Zwiebel und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Im Wok etwas Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Chilischote kurz scharf anbraten. Anschließend das Gemüse hinzugeben und für einige Minuten im Wok schwenken. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung abkochen.
Die Hähnchenbällchen in einer Pfanne kurz scharf anbraten und anschließend in den Wok geben. Für die Sauce Gemüsebrühe, Sojasauce und Zucker miteinander vermischen und zum Schluss zum Gemüse geben.
Notes
Mit dem Reis servieren und mit frischen Frühlingszwiebeln anrichten. Ergibt 3-4 Portionen.
4 Kommentare
griechisches restaurant
3. September 2013 at 7:03es sieht so lecker aus! vielen Dank für dieses Rezept!
vegetarian
4. September 2013 at 6:27gerne 🙂
kklovesfashion
3. September 2013 at 11:42Sieht super lecker aus! Da läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen. Werde ich auf jeden Fall nachkochen. Liebe Grüße, KK
vegetarian
4. September 2013 at 6:27bin gespannt wie es dir schmecken wird!