Kommen wir heute zum dritten Rezept aus der HelloFresh-Veggie-Box. Vor einigen Tagen gab es hier ja bereits die Couscous Fritters mit getrockneten Tomaten und grünem Salat und die selbstgemachte Pizza mit buntem Gemüse-Topping. Auch hier war die Zubereitung wieder überaus einfach und ging super schnell. Ein Curry ist bekanntermaßen auch ziemlich dankbar, da man sich um den Geschmack in der Regel keine großen Sorgen machen muss, vorausgesetzt man benutzt eine brauchbare Currypaste. Dies ist in diesem Fall geschehen, entsprechend wurde es ein schmackhaftes Curry.
Alles Curry oder was?!
Curry gibt es in so vielen unterschiedlichen Varianten und mit so vielen unterschiedlichen Zutaten und Gewürzen, das wohl jeder eine andere Vorstellung davon hat, was ein Curry eigentlich so genau ist. Häufig wirst du Rezepte aus dem asiatischen Raum finden, in denen man gerne mit scharfen Gewürzpasten arbeitet. In Indien findest du viele Rezepte, die mit Hülsenfrüchten und Linsen zubereitet werden und so weiter.
In diesem Rezept zeige ich dir heute eine ganze einfache und schnelle Curry-Variante, die man vielleicht ein wenig als „eingedeutscht“ interpretieren könnte. Neben der Kokosmilch und einer grünen Currypaste kommen Möhren, Bohnen und Kartoffeln zum Einsatz. Also auch typische Zutaten, die in einem deftigen Eintopf nicht fehlen dürfen. Und eben genau das passt (überraschend) sehr gut zum Gemüse. Mal davon abgesehen, dass das Ganze ruck-zuck und kinderleicht zubereitet ist!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Thai-Curry mit Kokosmilch und grünen Bohnen
Rezept druckenZutaten
- 200 g Jasminreis*
- 400 ml Kokosmilch*
- 20 g grüne Curry Paste (vegan)*
- 1 rote Chilischote
- 1/2 Limette
- 15 ml Sojasoße*
- 2 Karotten
- 75 g grüne Bohnen
- 4 Kartoffeln
Zubereitung
Chilischote fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke bzw. dünne Ringe zuschneiden. Bohnen putzen, gegebenenfalls Enden entfernen und halbieren. Limette abreiben und anschließend entsaften.
Den Reis nach Packungsanweisung abkochen. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Curry Paste mit der Chilischote für einige Minuten anbraten. Die Paste sollte beginnen stark zu duften.
Kokosmilch, etwas Zucker, Sojasoße, Limettenabrieb, Kartoffeln und Möhren hinzugeben und bei mittlerer Hitze für knapp 10 Minuten leise köchen lassen. Anschließend die grünen Bohnen hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Notes
Das Curry mit dem Jasminreis anrichten und mit frischem Koriander und Limettensaft anrichten. Ergibt 2 Portionen.
Tipp: Statt einer grünen Currypaste kannst du natürlich auch jede andere Variante verwenden. Beachte, dass sich die Currypasten in ihrer Würzung und vor allem der Schärfe sehr voneinander unterscheiden können. Darüber hinaus sind viele Produkte leider nicht vegan, da Fischsoße oder andere tierische Bestandteile zur Zubereitung verwendet werden.
6 Kommentare
Gourmande
4. Juni 2013 at 17:47Ich war eben auf der Suche nach einem Thai-Curry-Rezept und wollte in deinem Rezepteindex auf den Buchstaben T klicken. Da kommt bei mir immer diese Meldung:
"Ihr aktuelles Konto (lacuisinedegourmandeweb.de) verfügt nicht über den Zugriff zum Anzeigen dieser Seite.
hier klicken, um sich abzumelden und das Konto zu wechseln." Ich denke mal, dass das nicht beabsichtig ist? Und wollte dich nur darauf hinweisen. 😉
Kannst du eine Thai-Curry-Paste empfehlen? (zum Kaufen oder Rezept?) Ich habe mein Curry mit der Paste von Arche Naturkost gemacht, war zwar lecker, aber nicht die Art von Thai-Curry, die ich immer beim Lieblingsthailänder esse.
Danke schon mal!
Liebe Grüße
Gourmande
vegetarian
5. Juni 2013 at 6:20vielen dank für den hinweis! sollte jetzt wieder alles funktionieren!
ich benuztze seit einigen jahren eine grüne curry-paste, die es im asia-laden gibt.
http://www.vegetarian-diaries.com/2010/12/vegetarische-currypaste.html
ist die links im bild. beim einkauf muss man entsprechend immer auf die vegane / vegetarische variante achten.
Gourmande
6. Juni 2013 at 9:13Danke. Weißt du, ob es etwas vergleichbares mit Biosiegel gibt? Bei Gewürzen esse ich ganz streng biologisch. 😉
vegetarian
7. Juni 2013 at 6:21ich glaube von der firma sanchon gibt es eine biologische, grüne variante!
Kristin
15. Februar 2017 at 18:38Hallo Ich habe Thai-Curry mit Kokosmilch Kartoffeln und grünen Bohnen auf Jasmintees -hellyfresh nachgekocht . Ich hatte zwar keine Thai Curry Paste habe aber dafür Tomatenmark und Curry genommen Ist super geworden. Werde es auf jeden Fall noch mal kochen und noch andere Rezepte ausprobieren ! Liebe Grüße
Arne
16. Februar 2017 at 10:22Hey,
das freut mich sehr! Vielen Dank für deine Rückmeldung
Lg Arne