Zutaten:
200 g Tofu
4 El Sojasauce
4 El Wasser
Pfeffer
Paprikapulver
1 rote Paprika
200g Champignons
8 Gewürzgurkensticks oder 2 Gewürzgurken
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 EL Butter
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
Öl
Salz
1) Tofu würfeln und mit Sojasauce, Wasser, Pfeffer und Paprikapulver für ca. 30 Minuten marinieren (z.B. in einer Schüssel oder einer Frischhaltedose)
2) Champignons waschen und vierteln bzw. achteln. Paprika und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Gewürzgurken in kleine Sticks schneiden und Petersilie gründlich waschen, abtrocknen und klein hacken.
3) In einer Pfanne Zwiebeln kurz mit Butter anschwitzen und anschließend für einige Minuten die Champignons und Paprika hinzugeben
4) Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne, Gurken und Petersilie hinzugeben und köcheln lassen
5) Tofu aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne anbraten (Marinade nicht wegschütten!)
6) Wenn der Tofu fertig ist mit dem Rest der Marinade zu dem Gemüse geben und noch mal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie servieren
Dazu z.b. Nudeln / Spätzle reichen. Ergibt 3 große Portionen
6 Kommentare
SonKralice
12. Dezember 2010 at 14:52habe gelesen das du einen problem bei html dins da hast.
du kannst das problem beheben in dem du dein ganzes template neu hoch ladest. dann hast du wieder einen zugriff auf das html bereich.
The Vegetarian Diaries
12. Dezember 2010 at 15:29vielen dank für die antwort!
hat funktioniert 🙂
Tanja
18. Dezember 2010 at 10:52Hallo,
toller Blog, ich liebe vegetarische Küche!
Viel Erfolg, ich schaue hier dann immer wieder mal vorbei!
Gruß tanja
The Vegetarian Diaries
17. Mai 2012 at 8:56dankeschön!
Anonym
16. Mai 2012 at 18:26Lecker war's, mal was anderes als (oft) asiatisch-vegetarisch. 🙂
The Vegetarian Diaries
17. Mai 2012 at 8:57da gebe ich dir recht! ich mag ja persönlich die kombination von tofu mit den gurken sehr sehr gern!