Seit mittlerweile einigen Jahren gibt es doch regelmäßig selbst gebackene Brote und Brötchen. An Baguette habe ich mich in all dieser Zeit irgendwie noch nicht so richtig gewagt. Keine Ahnung warum, denn es gibt nicht viel besseres als ein frisches Baguette aus dem Ofen. Alleine die Möglichkeiten daraus ein leckeres Sandwich zu zaubern sind unbegrenzt. So musste in diesem Fall noch ein gekauftes Baguette herhalten, ich habe mir aber vorgenommen, das bald zu ändern! Wenn ihr gute Einsteiger-Rezepte empfehlen könnt, freue ich mich natürlich sehr! Das Sandwich wird in diesem Fall mit gut rauchig abgeschmecktem Seitan und frischem Salat serviert. Eine verdammt gute Kombination!
schnelles veganes Sandwich mit Seitan
Rezept druckenZutaten
- 200 g Seitan
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 El Agavendicksaft
- Schuss Bier
- Rauchsalz, Pfeffer
- Liquid Smoke
- vegane Remoulade
- Salat, Tomate, Gurke
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Beides mit dem in grobe Stücke geschnittenen Seitan in einer Pfanne mit Öl erhitzen und braun rösten. Mit dem Agavendicksaft und einem guten Schuss Bier ablöschen und Hitze reduzieren. Mit Rauchsalz, Pfeffer und ein bisschen Liquid Smoke abschmecken.
Das Sandwich mit Remoulade bestreichen und nach Herzenslust mit frischen Zutaten (Salat, Gurke, Zwiebeln, Tomaten etc.) und dem Seitan belegen und schmecken lassen!
Notes
Ergibt 2 Sandwiches.
6 Kommentare
Olivia
1. September 2014 at 9:303 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen!??? Jetzt weiss ich ja, was der Typ der neulich neben mir in der Bahn saß gegessen hat… 😀 Mal im Ernst – wer findet das auch übertrieben?
vegetarian
2. September 2014 at 6:26hallo olivia,
man mus dazu sagen, dass die menge natürlich nicht alleine auf das kleine stück baguette oben im bild gepasst hat. das seitan reicht mindestens für die drei- bis vierfache menge. darüber hinaus waren es eher kleine knoblauchzehen 😉
Rosigae
5. Oktober 2014 at 19:32Nichts geht über viel Knoblauch. <3
vegetarian
6. Oktober 2014 at 6:35🙂
Frau Saltimbocca-Lüdenscheidt
15. September 2014 at 18:59Mmh, das sieht göttlich aus! Und mir wär der Knoblauch auch nicht zu viel.
vegetarian
16. September 2014 at 12:57besten dank! ja, das finde ich auch 😉