Als ich gerade ein wenig durch den Blog gestöbert habe, ist mir aufgefallen, dass es nur sehr wenige Rezepte zu Sandwichs & Co. hier gibt. Das muss in nächster Zeit unbedingt geändert werden. Alleine die Kombinationsmöglichkeiten mit bereits wenigen Zutaten und vor allem Soßen fordern ein quasi nahezu heraus. Darüber hinaus eignet sich ein Sandwich hervorragend zum Vorbereiten und zum Verzehr in der Mittagspause. Habt ihr Lieblingsvarianten oder besonders gut zueinanderpassende Zutaten, die nicht fehlen dürfen?
In dieser Variante gibt es neben frischem Gemüse, ein wenig Krautsalat, Räuchertofu und ein scharf gegrilltes Soja-Big Steak. Diese werden vorher in einer würzigen Brühe eingeweicht, etwas ausgedrückt und anschließend auf dem Grill kurz von beiden Seiten scharf angeröstet.
veganes Sandwich mit gegrillten Soja Big Steaks
Rezept druckenZutaten
- Sandwich-Toast
- 1/4 Gurke
- 3-4 Radieschen
- 1/2 rote Zwiebel
- einige Salatblätter
- Senf, BBQ-Soße
- 4 dünne Scheiben Räuchertofu
- 1/2 - 1 Soja Big Steak
- Gemüsebrühe, Sojasauce
Zubereitung
Die Soja Big Steaks in der zum kochen gebrachten Gemüsebrühe mit etwas Sojasauce für knapp 10-15 einweichen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, gegebenenfalls abziehen und in dünne Schreiben schneiden. Den Räuchertofu nach Wunsch ebenfalls kurz auf den Grill geben, hier aber aufpassen, dass dieser nicht sofort verbrennt und zu trocken wird.
Die Big Steaks etwas ausdrücken und von beiden Seiten mit etwas Öl einpinseln. Kurz auf den Rost geben und von beiden Seiten scharf anbraten.
Senf und BBQ-Soße auf den Toastscheiben verstreichen und anschließend mit den restlichen Zutaten belegen. Zum einfachen Verzehr das Sandwich diagonal in zwei Teile schneiden.
Notes
Ergibt mit der Menge ein gut belegtes Sandwich (siehe Bild).
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