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grüner Salat mit glasierten Soja-Medaillons

Salat mit mariniertem Soja - The Vegetarian Diaries

Endlich, endlich, endlich! Draußen kann man mittlerweile von Frühlingswetter sprechen. Grün ist es hier im hohen Norden zwar noch lange nicht, aber das kann man sich auf dem Teller ja selber einrichten. Ansonsten heißt es raus an die frische Luft und endlich angenehme Temperaturen. Winterjacken einpacken! Passend dazu heute ein ganz fantastischer Salat mit glasierten Soja-Medaillons. Diese gab es hier mittlerweile schon so einige Male (mit Gemüse-Reis, Tex-Mex-Nudeln, PizzaSandwich) und das aus gutem Grund! Ausprobieren und über das schöne Wetter freuen!

grüner Salat mit glasierten Soja-Medaillons

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Ergibt: 2 Portionen

Zutaten

  • Salat
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Bund Rucola
  • 1 rote Paprika
  • 3 kleine Frühlingszwiebeln
  • 6 braune Champignons
  • 10 Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Öl, dunkler Balsamico
  • Medaillons
  • 12 Soja-Medaillons
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Stärke
  • Marinade
  • 3 El Ketchup
  • 2 El Wasser
  • 2 El dunkler Balsamico
  • 2 El Pflaumensauce
  • 2 El Chili-Sauce
  • 1 El Hoisin Sauce
  • 1 El Worcester Sauce
  • 1/2 El Zucker
  • 1 getrocknete Chili-Schote
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1

Die Sojamedaillons mit Gemüsebrühe bedecken und für knapp 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend etwas ausdrücken. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen und abschmecken.

2

Die Medaillons in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis sie von beiden Seiten gut Farbe haben. Temperatur etwas herunterdrehen und anschließend die Marinade in die Pfanne geben und die Medaillons darin wenden bis sich der größte Teil der Flüssigkeit verflüchtigt hat.

3

Feldsalat gründlich reinigen und falls nötig grob zupfen. Rucola reinigen und ebenfalls in mundgerechte Größe bringen. Paprika und Champignons reinigen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. 

Notes

Salat mit den Medaillons anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Öl und dunklem Balsamico-Essig anrichten. Ergibt 2 gute Portionen. 

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2 Kommentare

  • Antworten
    Anonym
    24. April 2013 at 18:09

    klingt lecker! Was isst du eigentlich zum Frühstück?

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