Und schon wieder ein Salat. Wie ihr seht geht es hier „salattechnisch“ auf jeden Fall nach vorne. Das wird auch in den nächsten Wochen noch ein wenig so bleiben. Dazu gab es noch eine schnelle Suppe mit Rote Bete und Zitronengras. Letzeres ist wohl eines meiner liebsten Gewürze. Vor allem frisch eine tolle Sache. Die Suppe stammt im Original drüben von Paule. Im Salat wurde das erste mal selbstgemachter veganer „Feta“ ausprobiert. Das Rezept dazu folgt dann hoffentlich in den nächsten Tagen (oder Wochen so wie ich mich kenne 😉 ). Diesbezüglich gibt es aber noch ein wenig Optimierungsbedarf.
Rote Bete Suppe und Rucola-Salat mit veganem Feta
Rezept druckenZutaten
- Suppe
- 500 g gekochte Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 Stängel Zitronengras
- 400 g Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 El frischer Ingwer
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
- Salat
- 75 g Rucola
- 4-5 braune Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
- eingelegter, veganer Feta (Rezept folgt)
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Gurke
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Für die Suppe: Rote Bete in grob Würfel zerteilen. Entweder mit Messer und Gabel arbeiten oder Handschuhe anziehen! Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen und beides darin andünsten.
Nach einigen Minuten mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Den geriebenen Ingwer und gereinigten Stängel Zitronengras mit in die Suppe geben und alles für knapp 20 Minuten leise köcheln lassen.
Zitronengras aus dem Topf entnehmen und Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Für den Salat: Champignons, Frühlingszwiebel Gurke und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anbraten bis sie gut gebräunt sind und duften.
Champignons reinigen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und alle Zutaten miteinander vermischen. Lieblingsdressing hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken!
15 Kommentare
Vanessa von ÖkoLife
7. Februar 2014 at 8:44Für wie viele Portionen/Personen ist die Suppe ausgelegt?
vegetarian
10. Februar 2014 at 7:28ganz vergessen dazu zu schreiben 😉
die menge hat für zwei gute portionen gereicht!
Vanessa von ÖkoLife
12. Februar 2014 at 11:51merci, wird heute nachgekocht 🙂 aber leider ohne kokosmilch. mal sehen obs auch so was wird!
vegetarian
13. Februar 2014 at 7:38bin gespannt wie es dir schmeckt! schade, dass du keine kokosmilch verwendest die gibt noch mal den richtigen geschmack dazu 😉
Krisi
7. Februar 2014 at 11:02Sieht sehr lecker aus. Ich hatte noch nie rote Beete Suppe, da ich diese lange nicht mochte. Mittlerweile mag ich aber Rote Beete immer mehr und probiere verschiedene Dinge damit aus, eine Supee habe ich noch nicht gemacht. Mit der Kokosnusmilch stelle ich mir es sehr lecker vor, das werde ich bald ausprobieren=)
Liebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
vegetarian
10. Februar 2014 at 7:25die kombination aus rote bete und kokosmilch ist auf jeden fall ziemlich super. gab es hier jetzt schon ein paar mal und kann ich wirklich nur empfehlen!
Ich als Lebensmittelpunkt
7. Februar 2014 at 16:27veganer Feta, da bin ich ja gespannt 🙂
vegetarian
10. Februar 2014 at 7:24ja!! braucht nur ein bisschen tofu, öl, gewürze und zeit 😉
Anonym
19. Februar 2014 at 18:37und hier der link dazu http://jessveganlifestyle.blogspot.co.at/2013/07/rezept-veganer-fetakase.html
LG Karin
vegetarian
20. Februar 2014 at 7:03vielen dank! wird auch mal ausprobiert 🙂
Linda
8. Februar 2014 at 7:54Das klingt wirklich gut. Ich habe ein tolles Rezept in meiner Sammlung für Gratinierte Rote Beete mit Schafskäse. Die Kombination ist super. Bin schon gespannt auf den veganen Feta.
vegetarian
10. Februar 2014 at 7:23habe hier noch immer rote bete im kühlschrank liegen ;). vielleicht mache ich ja mal so etwas in die richtung!
Sinaa.
6. April 2014 at 14:42Die Suppe wurde heute bei uns nachgekocht und war super lecker 🙂 Danke für deine tollen Rezepte! Nächste Woche ist das nächste dran 😉
Liebe Grüße
Sina
vegetarian
9. April 2014 at 6:17hey sina,
das freut mich aber sehr! bin schon gespannt, was ihr als nächstes kochen werdet! 🙂
FrauTau
2. Januar 2015 at 10:06hi arne! wow, sieht echt super aus. bin zwar selber nicht vegan/vegetarisch unterwegs, suche aber immer neue inspirationen. werd sicher das ein oder andre rezept ausprobieren.
alles liebe aus wien, tau
http://www.superzisch.com