Da wir gerade schon dabei waren, gibt es hier das dritte Rezept aus der HelloFresh Box, die ich vor einiger Zeit ausprobiert habe. Heute ein schnelles, einfaches und ziemlich leckeres Nudelrezept. Wie ich zu Rosenkohl stehe, kann ich gar nicht so richtig sagen. Manchmal, so wie in dieser Kombination, bin ich wirklich begeistert, manchmal geht der Rosenkohl aber auch gar nicht. Das Gericht gab es mittlerweile schon mehr als einmal und wird in den nächsten Wochen hier bestimmt auch noch einmal auf dem Tisch landen.
Rosenkohl-Nudeln in einer Zitronensoße
Rezept druckenZutaten
- 250 g Nudeln
- 100 ml Sojasahne
- 1 Schalotte
- 250 g Rosenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 50 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Rosenkohl gründlich reinigen, vom Strunk befreien und grob zerkleinern. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 8-10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Knoblauchzehe und Schalotte abziehen und fein hacken. Zitrone reiben und auspressen. Die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen.
Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Gemüsebrühe, Sojasahne, Zitronenabrieb- und Saft hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und anschließend Nudeln und Rosenkohl unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
Ergibt zwei gute Portionen.
6 Kommentare
Anonym
22. Januar 2014 at 9:49Und darauf noch ein paar geröstete Walnüsse…. Himmlisch!
vegetarian
23. Januar 2014 at 7:56oh ja, das hört sich gut an. werde ich beim nächsten mal auf jeden fall mit ausprobieren!
Tonia S
23. Januar 2014 at 17:53Und ich dann auch gleich:) Walnüsse haben wir eh en masse.
vegetarian
24. Januar 2014 at 6:40🙂
Adriano Valentini
29. August 2015 at 20:50Schönes Rezept!
Arne Ewerbeck
30. August 2015 at 9:30besten dank!