So, wie versprochen heute die Pizza zur fantastischen „feurigen Tomaten-Tomaten-Pizza-Sauce“ von vorgestern. Passend zur Spargelhochsaison gibt es also noch flott eine Pizza auf die sich ein wenig Spargel verirrt hat. Daneben gibt es eine bunte Mischung verschiedenster Gemüsesorten. Prinzipiell kann man hier alles drauf packen, was dem persönlichen Geschmack am besten entspricht. Bei mir ist dies eine Kombination aus Spargel, Artischocke, Pilz, Zucchini, Brokkoli und Möhre geworden, hervorragend!
Pizza Vegetaria mit Spargel
Rezept druckenZutaten
- Teig
- 200 g Weizenmehl
- 30 g Hartweizengrieß
- 130 ml Wasser
- 5 g frische Hefe
- Prise Salz
- Belag
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1 Stange Spargel
- veganer Pizzaschmelzkäse (z.B. von Wilmersburger)
- 1 brauner Champignons
- 10 kleine Röschen Brokkoli
- 1 kleine Möhre
- 1 Artischocke
- Salz, Pfeffer, Öl
- Soße nach diesem Rezept
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit Grieß und Salz vermischen. Hefe in Wasser auflösen und alles zu einem Hefeteig verarbeiten. Knapp eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank entnehmen, kurz durchkneten und auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
Die Sauce nach nach diesem Rezept zubereiten. Zwiebel in feine Ringe, Paprika in dünne Streifen, Zucchini, Champignons und Möhre in dünne Scheiben schneiden. Spargel schälen und halbieren oder vierteln. Artischoke ebenfalls vierteln.
In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Spargel, Möhre und Brokkoli kurz blanchieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Teig dünn ausrollen, mit der Sauce bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Etwas mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für knapp 15 Minuten ausbacken.
Notes
Ergibt eine Pizza mit einem Durchmesser von 28 cm.
11 Kommentare
Mia
13. Juni 2012 at 11:53Oh mein Gott sieht die verdammt lecker aus!! Ich werde die auf jeden Fall noch diese Woche ausprobieren. Also den Spargel lasse ich vielleicht weg, aber auch ohne den wird die fantastisch schmecken – so wie sie aussieht ^^ Danke für's Posten.
The Vegetarian Diaries
14. Juni 2012 at 5:15da bin ich mir auch recht sicher :). und schief gehen kann sowieso (fast) nichts :). guten hunger!
Sarah-Maria
13. Juni 2012 at 15:28mjamjam. die sieht aber lecker aus…. pizza ist echt schon was einmalig guuuutes. 😀
The Vegetarian Diaries
14. Juni 2012 at 5:15auuuuf jeden fall 🙂
Mademoiselle A.
14. Juni 2012 at 7:47Yummy! Eine herrlich bunte Pizza! Sieht saulecker aus und ich hätte dann bitte gerne ein Stück. Jetzt – Danke. 🙂
Liebe Grüße!
von penneimtopf.blogspot.de
The Vegetarian Diaries
14. Juni 2012 at 13:24damit kann ich leider nur virtuell dienen 🙂
die musst du wohl selber frisch zubereiten 🙂
tascha
23. März 2013 at 21:37Ey das is mein Rezept 🙂 Geniale Pizza! Ich mach sie genauso nur ohne Käse. Den braucht kein Mensch bei dem genialen Belag 😉 Dafür kommt bei mir noch Oregano oben drüber. Ich glaub das mach ich morgen nochmal (ohne Spargel).
Übrigens sind deine Rezepte und Fotos einfach Wahnsinn! Ich koch nie nach Rezepten, aber ich hab schon einige meiner bisher eigenen Kreationen auf deinem Blog entdeckt! Spricht für einen exzellenten Geschmack 😉
Liebe Grüße! und weiter so!
Tascha
The Vegetarian Diaries
24. März 2013 at 9:03vielen, vielen dank 🙂
freut mich immer sehr, so tolles feedback zu bekommen!
die pizza muss ich auch demnächst mal wieder angehen! 🙂
Spicyapple
23. April 2013 at 17:40Die sieht zum Reinbeisen aus :-). Ich habe das Rezept hier verlinkt: http://www.spicyapple.de/668/superfood-spargel.
The Vegetarian Diaries
24. April 2013 at 6:49vielen dank!
war auch verdammt lecker! zum glück ist die spargelzeit nicht mehr allzuweit entfernt 😉
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