Ihr habt richtig gelesen: Peanut Butter Banana Chocolate Chip Cookies!
Wie viel besser kann es denn noch werden, könnte man jetzt fragen?! Wahrscheinlich nicht mehr allzu viel! All diese tollen Zutaten haben sich hier zu einem überaus leckeren, veganen Cookie zusammengetan. Durch den recht hohen Anteil an weichen, flüssigen Bestandteilen (Margarine, Erdnusscreme, Schokoklade, Sojamilch und Bananen) bleiben die Cookies auch nach dem Backen relativ feucht. Das sollte man vorher natürlich berücksichtigen. Für eine knusprige Variante könnt ihr hier schauen. Da werdet ihr bestimmt fündig. Ansonsten kann ich euch diese Variante nur empfehlen.
Peanut Butter Banana Chocolate Chip Cookies
Rezept druckenZutaten
- 50 ml Sojamilch (natur)
- 50 g Margarine
- 50 g Erdnusscreme (hier crunchy)
- 175 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Tl Backpulver
- 1 Tl Salz
- 1 Tl gerieben Vanille
- 40 g weißer Zucker
- 120 g brauner Zucker
- 85 g Walnüsse
- 80 g Zartbitterschokolade (vegan)
- 2 reife Bananen
Zubereitung
Die trockenen Zutaten (Salz, Backpulver, Vanille, Weizenmehl und gehackte Walnüsse miteinander vermischen. Die Margarine etwas weich werden lassen und mit dem Zucker (braun + weiß) und der Sojamilch vermischen.
Anschließend die Erdnusscreme und die beiden gut zerdrückten Bananen unterheben. Mit der Mehlmasse kombinieren und gut verrühren. Die Schokolade grob hacken und zum Schluss zum Teig geben und verteilen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils ca. einen guten Esslöffel als runden "Haufen" auf dem Blech platzieren. Für knapp 15 Minuten ausbacken und anschließend auskühlen lassen.
Notes
Ergibt in der oben abgebildeten Größe ca. 20 Cookies.
15 Kommentare
Anonym
20. Januar 2013 at 11:43Also ich war ja schon begeistert als ich den Titel gelesen hab, aber als ich dann noch Walnüssen bei Zutaten las. Mmmh die müssen göttlich schmecken.
Leider hab ich alles im Haus außer Margarine … vielleicht mal vorsichtig bei den Nachbarn anklopfen^^
The Vegetarian Diaries
21. Januar 2013 at 8:24ich hoffe du hattest erfolg bei den netten nachbarn 😉
Person hinter den Worten
20. Januar 2013 at 12:27Oh, das klingt lecker!!!
The Vegetarian Diaries
21. Januar 2013 at 8:25haben auch wirklich ziemlich gut geschmeckt! 🙂
lebonheurgouteux
21. Januar 2013 at 9:35Großartige Kombination! Leider bin ich noch völlig Weihnachtskeks-verseucht, aber sobald die Rekonvaleszent abgeschlossen ist, wird das ausprobiert.
The Vegetarian Diaries
21. Januar 2013 at 10:19die habe ich erstaunlich schnell überstanden dieses jahr ;). vielleicht ist es bei dir ja auch bald soweit! 🙂
Anonym
30. Januar 2013 at 13:12also ich hab direkt mal die doppelte menge gemacht und dinkel-mehl verwendet hat super funktioniert! danke fürs rezept.
The Vegetarian Diaries
31. Januar 2013 at 8:22das freut mich sehr. mit dinkelmehl, kann ich mir die cookies auch sehr gut vorstellen! 🙂
Anonym
2. Februar 2013 at 21:29Schmecken super, grade gemacht. Grazie.
The Vegetarian Diaries
3. Februar 2013 at 8:00bitteschön! freut mich sehr, dass sie dir auch so gut schmecken 🙂
Anonym
30. April 2013 at 15:13Waren wirklich lecker. Ich hab 1/3 Vollkornmehl genommen und nur 1 Banane und dafür noch 1 Ei, das hat auch gut geklappt ( meine Bananen waren einfach nicht reif genug..)Liebe Grüße einer neuen Leserin. 🙂 Lisa
The Vegetarian Diaries
1. Mai 2013 at 7:15das freut mich auf jeden fall. die idee mit dem vollkornmehl werde ich mir merken!
EinhornLiebä
24. April 2015 at 14:02Habe deine superleckeren Cookies ausprobiert und alle waren entzückt. 🙂
Also vielen vielen Dank für das tolle Rezept. 🙂
Alles Liebe <3
http://regenbogenblumen.blogspot.de/2015/04/peanut-butter-banana-chocolate-chip.html
glueckskatzi
17. August 2015 at 14:21Mal wieder ein superleckeres Rezept von dir! Freu mich schon darauf, die Cookies an meine Familie und Freunde zu verteilen 😉
Arne Ewerbeck
17. August 2015 at 16:09Freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt! Viel Spaß beim Nachbacken und vor allem lasst es euch schmecken 🙂