Vor knapp drei Wochen hatte ich an dieser Stelle das fantastische Röst-Paprika-Pesto vorgestellt. Könnte man als einen Klassiker der Pesto-Varianten bezeichnen. Ansonsten kennt man natürlich die Variante mit Basilikum oder auch Tomaten. Umso schöner, wenn man immer mal wieder auf neue, etwas exotischere Varianten trifft. So bin ich vor einiger Zeit drüben bei Paule auf diese Variante mit Feldsalat als Basis gestoßen. Hat sich nicht nur sehr interessant angehört, sondern auch so geschmeckt und das im positiven Sinne! Ich habe auf den Bergkäse verzichtet, so dass das Gericht vegan ist. Beim nächsten Mal würde ich noch ein bisschen kräftiger würzen und zum Beispiel ein paar Hefeflocken oder ähnliches verwenden.
veganes Feldsalat-Pesto
Rezept druckenZutaten
- 150 g Feldsalat
- 80 g Cashew-Nüsse
- 40 ml Zitronen-Öl
- 40 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Feldsalat gründlich waschen und etwas abtropfen lassen. Grob von den Stielen befreien. Knoblauchzehe abziehen und grob zerteilen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Notes
Ergibt mit der obigen Menge genug für 3 gute Portionen.
27 Kommentare
beyourselfstayhealthy
21. Februar 2013 at 10:38Super Idee! Muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. Wobei das Paprika Pesto auch echt toll aussieht. Da kriegt man wieder richtig Lust sich in die Küche zu stellen 🙂
The Vegetarian Diaries
22. Februar 2013 at 7:26das ist auf jeden fall ein gutes zeichen 🙂
so soll es sein!
miss viwi
21. Februar 2013 at 10:40…WOW…danke für das tolle Rezept…
danke, dass du Tierqualprodukte wie Bergkäse aus deinen Rezepten streichst…
dieses Pesto werde ich auf jeden Fall bald mal probieren…
schönen Tag, freundliche vegane Grüße,
miss viwi
The Vegetarian Diaries
22. Februar 2013 at 7:27bitte bitte 😉 gutes gelingen und lass es dir schmecken!
miss viwi
27. Februar 2013 at 18:22Heute am 15. Tag meines Fastenexperiments gab's dieses wunderbare Feldsalatpesto mit Penne Rigate, in etwas abgewandelter Form.
→ http://veggietoria.wordpress.com/2013/02/27/fasten-und-fasten-brechen-vierzehnter-tag-fnzehnter-tag/
Danke, es hat mir sehr gut geschmeckt.
freundliche pflanzliche Grüße, miss viwi
The Vegetarian Diaries
28. Februar 2013 at 6:51freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat 🙂
v. zogani
21. Februar 2013 at 10:57ui… das klingt wirklich fantastisch! wir lieben pesto – in allen denkbaren variationen. das rezept ist deshalb selbstverständlich notiert und wird bei nächster gelegenheit abgekupfert 😉 danke für den impuls!
lg, vega
The Vegetarian Diaries
22. Februar 2013 at 7:27auch dir einen guten apettit! bin gespannt, wie es bei euch ankommt…
v. zogani
22. Februar 2013 at 13:26das pesto ist total lecker geworden. großartige komposition! die werde ich weiter empfehlen 🙂
The Vegetarian Diaries
23. Februar 2013 at 11:51oh das freut mich 🙂
KAMAU
21. Februar 2013 at 14:38super idee 🙂
das werden wir mal versuchen 🙂
The Vegetarian Diaries
22. Februar 2013 at 7:27guten hunger!
tonia
21. Februar 2013 at 17:27Feldsalatpesto…
Wieder eine neue Inspiration!
Hört sich gut an.
lg
tonia
The Vegetarian Diaries
22. Februar 2013 at 7:28hat auch gut geschmeckt! vor allem mal ein bisschen was anderes 😉
Frau Bunt
21. Februar 2013 at 18:21Hallo,
eine echt kreatives Rezept. Ich ernähre mich auch viel Vegetariscg und je nach Lust und Laune auch tageweise Vegan. Dein Blog ist eine Inspiration.
Würde dich gern verlinken?
LG von Frau Bunt kocht
The Vegetarian Diaries
22. Februar 2013 at 7:28aber gerne doch! bin gespannt, was du so in nächster zeit an spannenden rezepten veröffentlichst! 🙂
Swetlana Kuntze
22. Februar 2013 at 14:32Pesto ist immer lecker, wenn man es selbst macht… Natürlich traditionell ohne Feldsalat, aber ich muss sagen, der ist mind. genauso gut…
The Vegetarian Diaries
23. Februar 2013 at 11:51finde ich auch! ein paar weitere varianten sind schon in der vorbereitung 😉
Anonym
23. Februar 2013 at 11:11das pesto sieht sehr lecker aus . werde es mal probieren.
The Vegetarian Diaries
23. Februar 2013 at 11:52lass es dir schmecken :)!
Gülsüm
24. Februar 2013 at 20:24Hallöchen,
was macht ihr eigentlich mit so einem Pesto? In der türkischen Küche kenne ich sowas gar nicht.
The Vegetarian Diaries
25. Februar 2013 at 6:57der klassiker ist nudeln (oft spaghetti) mit pesto vermischen und so servieren. ist eines der schnellsten und denkbar einfachsten gerichte. ansonsten kann man das pesto aber auch als grundlage für andere saucen verwenden oder zum beispiel als "sauce" für eine pizza benutzen. schau einfach mal hier im blog unter dem schlagwort 'pesto' (recht in der übersicht) und du wirst das ein oder andere rezept finden!
Anonym
27. Februar 2013 at 21:18Sehr schöner Blog! Ich habe mir schon viele Rezepte abgespeichert um sie bei nächster Gelegenheit zu testen. In Sachen Pesto kann ich Dir auch Walnuss-Ricotta-Pesto sehr empfehlen. Vielleicht könntest Du dabei den Käse ersetzen oder weglassen?
The Vegetarian Diaries
28. Februar 2013 at 6:52hört sich auf jeden fall sehr interessant an! werde ich mir merken und bei gelegenheit mal ausprobieren!
Muffin
8. März 2013 at 14:31Gerade über Facebook auf diese tolle Idee gestoßen. Klingt nach Nachmachen 😉
The Vegetarian Diaries
9. März 2013 at 8:55finde ich auch 🙂
I AM IN ITALY – Katti Mieth – Journalist for Travel & Culture
4. März 2022 at 15:02[…] veganes Feldsalat-Pesto […]