Zutaten:
6 Kartoffeln (mittelgroß)
3 Möhren
1 kleine Zwiebel
1/2 Stange Lauch
3 EL Gemüsebrühe
Öl
Pfeffer
Salz
Muskat
1) Kartoffeln Möhren und Lauch schälen und in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden.
2) Zwiebel klein hacken und im Topf einige Minuten dünsten. Anschließend Kartoffeln und Möhren hinzugeben und ebenfalls kurz mit den Zwiebeln schwenken.
3) Mit Gemüsebrühe und ca. 1.2 l Wasser aufgießen. Das Wasser sollte alle Zutaten gut bedecken.
4) Das Ganze ca. 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln und Möhren durch sind
5) Die Suppe stampfen oder pürieren (je nach Vorliebe) und anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken
Rezept ergibt ca. 3 große bzw. 4 kleinere Portionen
2 Kommentare
Anonym
24. Februar 2013 at 17:16Und dann noch ein paar Spritzer Tabasco für etwas schärfe sehr lecker!!
The Vegetarian Diaries
25. Februar 2013 at 6:53gute idee!