Drüben bei Uwe von Highfoodality läuft zur Zeit ein ganz fantastisches Blogevent, in dem es um leichte, sommerliche Gerichte geht. Darüber hinaus werden für jedes eingereichte Rezept 10 € an Viva con Aqua gespendet. Tolle Aktion, entsprechend gerne nehme ich da auch teil.
Bei meinen drei Gerichten handelt es sich um die fantastische Limonana, Zucchini-Bruschetta und dem Couscous-Salat. Alles leichte, vegane und für mich vor allem sommerliche Kost. Ob als Beilage zum Grillen oder für den lauen Sommerabend auf dem Balkon. Einfach vor- und zuzubereiten und gelingsicher!
Zutaten:
0,5 l Wasser
2 El Rohrrohzucker
1 Limette
2 Zitronen
6 Eiswürfel
1 handvoll frische Minzblätter
Limette und die beiden Zitronen auspressen. Minzblätter gründlich reinigen und gegebenenfalls die Stielenden entfernen. Alle Zutaten in der obigen Reihenfolge in einen Mixer geben (ich benutzte einen Vitamix).
Mit etwas Minze und Zitrone servieren. Ergibt mit der obigen Menge 2 große Gläser.
Zutaten:
1 große Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 große Zucchini
3 Knoblauchzehen
Ciabatta
Olivenöl
Balsamico-Creme
Basilikum
Salz, Pfeffer
1 EL Pinienkerne
1) Zucchini gründlich waschen und mit dem Spargelschäler oder Kartoffelschäler in lange sehr dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.
2) In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und Zucchini sowie Knoblauch hineingeben und unter gelegentlichem wenden anbraten. Zum Schluss noch schnell einige Pinienkerne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3) Falls in der Pfanne noch etwas Platz ist das in Scheiben geschnittene Ciabatta kurzzeitig von beiden Seiten in die Pfanne geben und kurz erwärmen lassen.
4) Zucchini auf dem Ciabatta anrichten, frischen Basilikum, Olivenöl und dunkle Balsamico-Creme nach persönlicher Vorliebe hinzugeben.
Olivenöl
Balsamico-Creme
Basilikum
Salz, Pfeffer
1 EL Pinienkerne
1) Zucchini gründlich waschen und mit dem Spargelschäler oder Kartoffelschäler in lange sehr dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.
2) In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und Zucchini sowie Knoblauch hineingeben und unter gelegentlichem wenden anbraten. Zum Schluss noch schnell einige Pinienkerne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3) Falls in der Pfanne noch etwas Platz ist das in Scheiben geschnittene Ciabatta kurzzeitig von beiden Seiten in die Pfanne geben und kurz erwärmen lassen.
4) Zucchini auf dem Ciabatta anrichten, frischen Basilikum, Olivenöl und dunkle Balsamico-Creme nach persönlicher Vorliebe hinzugeben.
Zutaten:
300 g Couscous
Gemüsebrühe
1/2 Salatgurke
1 große rote Spitzpaprika
3 Frühlingszwiebeln
10 getrocknete, eingelegte Tomaten
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
1 El Sojasauce
1 El Tomatenmark
2 El Balsamico
3 El Sonnenblumenöl
frischer Schnittlauch
1) Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, so das dieser gerade bedeckt ist. Für knapp 15 Minuten quellen lassen und dabei regelmäßig umrühren.
2) Gurke und Paprika gründlich reinigen und in mundgerechte Größe zuschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten etwas abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3) Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Sojasauce, Tomatenmark, Balsamico und Sonnenblumenöl in einer kleinen Schüssel mischen und zum Salat geben. Noch mal gut durchmischen und abschmecken.
8 Kommentare
Jessi
12. August 2013 at 10:46Ja, das sind absolut sommerliche Sachen, die mag ich auch sehr gern!! Dein Cocktail hat eine tolle grüne Farbe!
Grüßle, jessi
vegetarian
13. August 2013 at 6:37dankeschön! solltest du unbedingt mal ausprobieren 😉
Sarah B.
12. August 2013 at 13:57Hallo,
schönes Event, merke ich mir gleich mal. Genauso wie den Couscous-Salat.
Grüsse,
Sarah
vegetarian
13. August 2013 at 6:37uwe wird sich auf jeden fall über jede neue teilnehmerin freuen 😉
friederike
12. August 2013 at 19:40Sieht wirklich alles sehr gut aus und die Aktion ist super, da nehme ich doch gleich dran teil!
Liebe Grüße
Friederike von http://youngprettyvegan.blogspot.de/
vegetarian
13. August 2013 at 6:38sehr schön 🙂 bin schon gespannt, was du beisteuern wirst!
Spicyapple
13. August 2013 at 18:45Die einfachen Gerichte sind oft die Besten. Sieht wirklich köstlich aus!
vegetarian
14. August 2013 at 6:32ohja! vielen dank 🙂