Ein schnelles Curry mit richtig, richtig viel Gemüse gab es schon ganz lange nicht mehr. Dabei ist diese Art von Essen extrem dankbar. Einfach alles an Gemüse, was noch weg muss oder anderweitig nicht mehr verwendet werden soll hineingeben. Etwas Currypaste und Kokosmilch und schon ist man fertig. Schief gehen kann quasi auch nicht viel. Je nachdem wie ihr euer Curry mögt, solltet ihr auf den Kokosanteil in der Kokosmilch achten. Für unten stehendes Rezepte sollte dieser einigermaßen hochprozentig sein.
Das Gemüse machts!
Curry gibt es in so vielen unterschiedlichen Varianten und mit so vielen unterschiedlichen Zutaten und Gewürzen, das wohl jeder eine andere Vorstellung davon hat, was ein Curry eigentlich so genau ist. Häufig wirst du Rezepte aus dem asiatischen Raum finden, in denen man gerne mit scharfen Gewürzpasten arbeitet. In Indien findest du viele Rezepte, die mit Hülsenfrüchten und Linsen zubereitet werden und so weiter.
In diesem Rezept zeige ich dir heute eine ganze einfache und schnelle Curry-Variante, die mit Süßkartoffeln und Brokkoli zubereitet wird. Süßkartoffeln sind eine fantastische Alternative zu „gelben“ Kartoffeln. Sehr gesund, einfach zu verwenden und sättigen dabei ganz hervorragend. Das Curry eignet sich hervorragend zum Vorbereiten oder sogenannten Meal Prep.
Beim Gemüse, das du für das Curry verwendest, kannst du dich beim Kochen einfach ein wenig an der Zeit orientieren, die es zum Garen benötigt. So kannst du zum Beispiel den Brokkoli erst recht am Ende dazugeben, wohingegen die Süßkartoffel natürlich ein paar Minuten benötigt, bis sie gar ist! Achte aber bitte darauf, dass der Brokkoli nach dem Kochen nicht zu lange ungekühlt herumsteht. Er neigt dann ziemlich schnell dazu zu „duften! : ).
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
buntes Curry mit Süßkartoffeln und Brokkoli
Rezept druckenZutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El grüne Currypaste (vegan!)*
- 1 Süßkartoffel
- 400 ml Kokosmilch*
- 300 ml Wasser
- 500 g Brokkoli
- 1 große Möhre
- 1 rote Paprika
- 175 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Basmatireis*
- Erdnüsse
Zubereitung
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel zuschneiden. In einer großen Pfanne die Currypaste mit der Knoblauch erhitzen, bis diese beginnt zu duften.
Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons säubern und gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Möhre schälen und wie die gewaschene Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Die Süßkartoffel mit zu der Currypaste geben und einige Minuten mit dünsten. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen und gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung abkochen.
Nach und nach das Gemüse hizugeben; Möhren, dann Paprika, Brokkoli, Champignons und Frühlingszwiebeln. Im Idealfall soll das Gemüse zum Schluss noch knackig sein. Mit dem Reis und Erdnüssen servieren.
Tipp: Statt dem Brokkoli und der Süßkartoffel, kannst du natürlich auch anderes Gemüse verwenden. Kartoffeln, Kürbis, Möhren oder Blumenkohl passen ebenfalls hervorragend zum Curry!
13 Kommentare
Nina
24. Mai 2013 at 12:47sieht richtig lecker aus!
Liebe Grüße
Nina von Pearlsheaven
vegetarian
26. Mai 2013 at 11:12dankeschön!
tokenofbeauty
24. Mai 2013 at 14:26Voll gut!
Findet man dich eigentlich auch bei Instagram? 🙂
vegetarian
26. Mai 2013 at 11:13hey,
nein leider nicht… dafür aber auf fb, bloglovin oder auch pinterest (siehe oben rechts ;))
Jessi
24. Mai 2013 at 15:16Ich bin auch ein fan von Gemüsecurrys, danke für die erinnerung, das muss die nä. tage unbedingt mal wieder auf den Plan.
Mein Problem dabei ist allerdings aber: meine Familie mags nicht 😉
Gratuliere zum Interwiev, war schön zu lesen.
Wünsche dir ein schönes Wochenende!
Grüßle, Jessi
vegetarian
26. Mai 2013 at 11:31dankeschön!
wie kann man denn ein leckeres curry nicht mögen 😉 ?
da musst du wohl noch etwas überzeugungsarbeit leisten 🙂
ak - ut
25. Mai 2013 at 6:13klingt lecker und wird heute gekocht 🙂
lg anja
vegetarian
26. Mai 2013 at 11:32ich hoffe es hat geschmeckt bzw. schmeckt gerade 🙂
ak - ut
30. Mai 2013 at 15:32ich muss jetzt einfach noch mal antworten, denn wir essen es heute bereits zum 2.mal und der tipp mit der kokosmilch (hochprozentig) war genial, denn darauf hatte ich bisher nie geachtet 😉
lg anja
beyourselfstayhealthy
25. Mai 2013 at 8:42Da hätte ich jetzt spontan total Lust drauf 😉
vegetarian
26. Mai 2013 at 11:33ich mittlerweile auch schon wieder 🙂
buchimkopf
26. Mai 2013 at 18:31lecker lecker lecker. Ich glaube das gibts nächste Woche bei uns. Ein paar Zutaten fehlen mir aber noch.
Lg Tati
vegetarian
27. Mai 2013 at 6:19ich hoffe dir schmeckt es genauso gut! gutes gelingen 🙂