Suppe/ Uncategorized

Asia-Curry Suppe

Zutaten:
2 Möhren
1 rote Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch
100 g Reis
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Curcuma
1 Tl Ingwer, oder ein kleines frisch geschnittens Stück
Salz
Pfeffer
1 TL rote Currypaste

1) Möhren, und Lauch in kleine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln klein hacken
2) Ingwer, Knoblauchzehe, Curcuma und rote Currypaste kurz im Topf anschwitzen und mit Kokosmilch löschen. Gemüsebrühe hinzugeben
3) Das Ganze einmal aufkochen, Reis hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
4) Gemüse kurz hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Suppe heiß servieren, sobald die gewünschte Konsitenz des Gemüses erreicht ist

Alternativ: Wer das Gemüse lieber weichgekocht mag, der gibt die Zwiebeln, Möhren und den Lauch bereits am Anfang hinzu.

Ergibt große 3 Portionen

Newsletter

2 Kommentare

  • Antworten
    Miahira
    30. Oktober 2011 at 14:39

    Tolles Rezept! Habe ich heute nachgekocht, nur mit Nudeln statt Reis, mit Curry-Pulver statt Paste und etwas weniger Gemüsebrühe. Lecker!!

  • Antworten
    Rezeptübersicht Dezember 2010
    23. Juli 2015 at 13:21

    […] und der Rest: Erdnuss Thai Curry Halloumi Burger Vegetarische Currypaste Gemüse-Feta Päckchen Asia-Curry-Suppe Top 3 nach Aufrufen 1. Veggie Guide Köln Teil 1    2. Stroganoff Tofu   […]

  • Hinterlasse eine Nachricht

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.