200 g braunen Zucker
2 Eier
2 TL Zimt
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
80 g Haselnüsse, gemahlen
40 g Haselnüsse, gehackt
100 g Schokolade (Vollmilch), klein gehackt
Puderucker
1) Butter schmelzen und anschließend mit Zucker und Eiern vermischen
2) Mehl, Salz, Backpulver, Haselnüsse und klein gehackte Schokolade mischen
3) Mehlmischung unter die Butter-Zuckermasse heben
4) Aus dem Teig kleine Runde Häufchen auf ein Backblech geben. Dabei großzügig Abstand lassen, da die Cookies beim Backen aufgehen
5) Bei 180°C für 10 bis 12 Minuten backen
6) Cookies vom Backblech nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit einer Mischung aus Vanillezucker und Zimt bestäuben
Ergibt ca. 25 Stück
1 Kommentar
Rezeptübersicht Dezember 2010
23. Juli 2015 at 13:21[…] Monats nach Zugriffszahl dargestellt. Süßes: Smarties Muffins Lebkuchen Muffins Zimtsterne Haselnuss Zimt-Cookies Kirsch-Mandel Muffins Schokokekse mit Kokosflocken Brote: Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen […]