Zutaten:
200 g Roggenvollkornmehl
200 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Weizenmehl Typ 1050
50 g zarte Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
35 g Kürbiskerne
25 g Pinienkerne
2 Tl Salz
1 EL Zucker
275 g wasser
1 Pck Trockenhefe
50 g Sonnenblumenkerne
35 g Kürbiskerne
25 g Pinienkerne
2 Tl Salz
1 EL Zucker
275 g wasser
1 Pck Trockenhefe
1) Alle Zutaten bis auf das Wasser gut miteinander vermischen. Anschließend Wasser hinzugeben und das Brot einige Minuten kneten
2) Teig in Brotbackform geben und einige Sonnenblumenkerne auf dem Brot verstreuen
2) Im Vorgeheizten Backofen bei 190°C für ca. 65 Minuten im Ofen lassen
1 Kommentar
Selber Brot backen – Vollkornbrot
23. Juli 2015 at 13:22[…] wir bisher ein Weizen-, ein Roggen– und ein Dinkelbrot hatten wird es heute Zeit für ein Vollkornbrot. Zum Einstieg benutzten […]