Nach dem Teig gestern fehlt zur Pizza natürlich noch die passende Tomatensauce:
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten (~200 g)
50 g Tomatenmark
1/2 Tl Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Tl Zucker
1 1/2 Tl Oregano
1/2 Tl Thymian
1/2 Tl Rosmarin
1 Tl Basilikum
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
1) Knoblauch und Zwiebel sehr klein hacken und mit dem Öl in einem Topf glasig braten
2) Tomaten waschen und klein schneiden. Kurz zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben
3) Gewürze unterrühren und das Ganze so lange köcheln lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und sich eine für die Pizza brauchbare Sauce gebildet hat
4) Kurz abkühlen lassen und Pizza bestreichen
Reicht für die hier angegebene Menge Teig, also ca. 3 Runde bzw. 1 1/2 große Bleche
4 Kommentare
Bettina
13. Januar 2011 at 17:03Hallo, bin gerade erst auf deinen Blog gestoßen, muss mich mal durch alle Rezepte durchklicken 🙂 Mhmm sieht sehr lecker aus, ich sollte mich auch wieder einmal aufraffen und selber Pizza backen 😉
daumeling
20. Januar 2011 at 9:45War bis jetzt mit der Pizzasauce nie zufrieden, bis jetzt. Denn das Rezept ist toll. Danke.
vegetarische Fladenbrot-Pizza
22. Juli 2015 at 18:04[…] frisch dazu. Ansonsten einfach kaufen. Zutaten: 1 Fladenbrot Pizzasauce (Rezept hier) 4 Tomaten 2 rote Zwiebeln 200 g Champignons 1 große Zucchini 2 Knoblauchzehen Öl, Salz, […]
feurige Tomaten-Tomaten-Pizza-Sauce – The Vegetarian Diaries
15. Januar 2019 at 19:21[…] Leser wird nicht entgangen sein, dass ich für die meisten Pizzen immer wieder auf dieses Tomaten-Soße zurückgegriffen habe. Das hatte den einfachen Grund, dass ich damit überaus zufrieden bin und es […]