Passend zur Frühlings- und Osterzeit gab es tolle Cupcakes mit frischen Orangen und Möhren. Dazu eine leicht würzige Note durch den Zimt und Muskat und noch ein süßes Topping oben drauf und fertig sind Sie:Zutaten:
200 g Möhren
125 g Butter
110 g Zucker
1 Tl Salz
3 Eier
110 g gemahlene Mandeln
3 Tl Backpulver
1/2 Tl Zimt
1/2 Tl frisch geriebener Muskat
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
2 El Kokosraspel
75 g Doppelfrischkäse
2 El frisch gepresster Orangensaft
1) Möhren schälen und fein reiben. In der Zwischenzeit 50 g Butter in einem Topf schmelzen und die restliche Butter warm werden lassen.
2) Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Kokosraspeln und Orangenschale miteinander vermischen. Die geschmolzene Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Salz schaumig schlagen und zügig unter die Mehlmasse heben. Zum Schluss die geriebenen Möhren hinzugeben.
3) Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4) Die weiche Butter mit dem Frischkäse, dem Orangensaft und dem Puderzucker gut verrühren, bis eine cremige Konstistenz entsteht. Mit einem Spritzbeutel oder einfacher mit einem Löffel auf den Cakes verteilen.
Hat mit dieser Mengenangabe 18 Cupcakes ergeben (sind von der Größe etwas kleiner, als ein „normaler“ Muffin).
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