Wo es endlich wieder Sommer ist gibt es auch wieder leckere Wassermelonen. Kauft man eine ganze Melone hat man ordentlich was zu tun was den Verzeh angeht. Warum nicht einfach ein Teil davon in ein leckeres Getränk verarbeiten!
Auf der Suche nach einem passenden Rezept bin ich bei Chili und Ciabatta fündig geworden. Direkt ausprobiert und trotz des Aufwandes auf jeden Fall ein Getränk, das es noch einige Male geben wird.
Zutaten:
Ingwersirup
125 g Ingwer
250 ml Wasser
250 g Zucker
Melonensaft
1 kg Wassermelone
2 Limetten
1) Für den Ingwersirup Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zucker und Wasser miteinander vermischen, Ingwer hinzugeben und für mindestens 1 Stunde köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
2) Melone vierteln, entkernen und entrinden. Melonenstücke in den Mixer geben und so lange pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Durch ein Sieb pressen. Limetten auspressen und mit dem Melonensaft vermischen.
3) Melonensaft mit ca. 100 ml des Ingwersirups mischen und kalt stellen. Je nach Vorlieben zusätzlich mit dem Sirup mischen oder weiteren Limettensaft hinzugeben.
Ergibt ca. 1 Liter.
1 Kommentar
kegala
15. Juli 2011 at 11:57Hallo,
hmmmmm, Rezept ist schon ausgedruckt, Erfrischung pur, das ist was für mich.
Lieben Gruß und schönen Tag
Gaby