Sobald eine Tomatensauce im Spiel ist, die mit Honig und Zucker verfeinert wird werde ich hellhöhrig. Dieses Mal drüben bei Lisa gefunden und direkt ausprobiert. Leider gab es die großen Muschelnudeln (Conchiglione) nicht. Deswegen musste ich da auf die kleineren ausweichen, aber das ging auch ganz gut.
Zutaten:
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
200 g Tk Spinat
100 g Ricotta
Salz, Pfeffer, Muskat, Öl
250 g passierte Tomaten
2 Tl Honig
1 Tl Zucker
400 g Muschelnudeln
Parmesan
1) Nudeln nach Packungsanweiung zubereiten. Schalotte und Knoblauch abziehen und klein hacken. Mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.
2) Spinat am besten schon ein paar Stunden vorher auftauen lassen. Mit in die Pfanne geben und kräftig mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach einigen Minuten den Ricotta unterheben und bei kleiner Hitze erwärmen.
3) Passierte Tomaten in einem Topf erhitzen und mit dem Zucker und dem Honig erhitzen. Die Soße darf ruhig etwas süß schmecken. Gegebenenfalls nach persönlicher Vorliebe etwas mehr oder weniger.
4) Nudeln anrichten und mit der Spinat-Riccotta-Masse füllen. Anschließend etwas Tomatensoße darübergeben und auf Wunsch mit frischem Parmesan bestreuen.
Ergibt 3 Portionen
6 Kommentare
Ulli
3. August 2011 at 12:36Von diesem Rezept habe ich shcon sehr oft gelsen/gehört. Jedes Mal wieder denke ich, dass ich das unbedingt nachkochen muss. Klingt köstlich!
sweet veggie
3. August 2011 at 12:59das hört sich so lecker an! Pasta geht sowieso immer und dann noch eine süße Tomatensoße – köstlich! Ich werde am WE im Kaufhof gleich mal nach großen Muschelnudeln suchen und es testen 🙂
Calogero
3. August 2011 at 15:33Ricotta, ganz ganz gut. Danke sehr!
lisa
3. August 2011 at 18:53Oh das freut mich grad aber sehr, dass du das Rezept nachgekocht hast. Ich bin ein großer Fan von den Muschelnudeln.Du bekommst sie auch über amazon.de.glg
The Vegetarian Diaries
4. August 2011 at 7:09@ulli
so ging es mir auch 🙂 umso besser, dass ich es dann auch endlich mal geschafft habe 😉
@ sweet veggie
viel erfolg, wie oben geschrieben gehen die kleinen auch, ist dann ein bisschen aufwendiger, aber der geschmack ist der gleiche
@calogero
in der tat!
@lisa
danke für den hinweis. da werde ich gleich mal nachschauen und das rezept war wirklich super!
Cupcake
4. August 2011 at 13:05Oh mann sieht das lecker aus! Direkt abgespeichert 🙂
LG Cupcake