Das Wetter draußen gestaltet sich in den letzten Tagen und Wochen mehr als wechselhaft: Regen, Sonne, Wolken, Gewitter, Schauer, Wind und alles gleichzeitig! Vor allem aber ist es meiner Meinung nach noch deutlich zu kühl. Dagegen kann man leider nicht viel machen, außer sich in der Küche darauf einrichten und entsprechend zu kochen.
Entsprechend gab es einen großen Schwung frisches Gemüse und Räuchertofu vereint in einem leckeren Eintopf. Dabei wird am Abend vorher die Gemüsesuppengrundlage selber angesetzt und über Nacht durchziehen lassen. Die Grundlage zum Rezept stammt von Franzi drüben von „Wo geht’s zum Gemüseregal“.
Räuchertofu-Gemüseeintopf mit selbstgemachter Brühe
Rezept druckenZutaten
- Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- 1/4 Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Wurzelpetersilie
- 1/2 Stange Lauch
- 1 l Wasser
- Einlage
- 200 g Räuchertofu
- 2 Möhren
- 5 Kartoffeln
- 100 g Champignons
- 1/2 Bund Petersilie
- 75 g Suppennudeln
Zubereitung
Für die Brühe: Möhre und Sellerie schälen und grob teilen. Lauch und Zwiebeln putzen und in grobe Ringe schneiden. In einen Topf 1l Wasser geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze für eine knappe halbe Stunde köcheln.
Abkühlen lassen und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Gemüse mit einem Stampfer zerquetschen.
Kartoffeln und Möhren schälen und in eine mundgerechte Größe teilen. Räuchertofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Champignons reinigen und halbieren oder vierteln.
Gemüse in die Brühe geben und 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Suppennudeln hinzugeben und zum Schluss mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
Ergibt mit der Menge 2 große Portionen
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