Mit den süßen Sachen habe ich mich hier in den letzten Wochen ein wenig zurückgehalten. Lediglich zwei schnelle vegane Brownie-Varianten haben es hier und hierher geschafft. Das hat verschiedenste Gründe aber einer davon ist sicherlich, dass ich für mich selber nur in den wenigsten Fällen etwas backe. Entsprechend lang ist die „süße Nachbackliste“ mittlerweile auch geworden. Wird ganz schnell Zeit dagegen etwas zu tun. Einen Anfang gibt es heute und zwar mit tollen Haferflocken-Cookies drüben von Miri. Habe das Rezept ein wenig verändert und veganisiert. Sehr zu empfehlen!
vegane Haferflocken-Schoko-Cookies
Rezept druckenZutaten
- 110 g Margarine
- 110 g Zucker
- 1 Ei mit Eiersatz (z.B. Leinsamen, Sojamehl o.Ä.)
- 120 g Mehl
- 1 Tl Vanillepulver
- 1/2 Tl Natron
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Backpulver
- 130 g Haferflocken
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Margarine weich werden lassen und mit dem Zucker schaumig schlagen. Ei-Ersatz verrühren und anschließend unter die Zuckermasse heben.
Mehl, Vanillepulver, Natron, Salz und Backpulver gut miteinandervermischen. Bitterschokolade grob hacken und mit den Haferflocken zur Mehlmasse geben.
Beide Massen gut miteinander vermischen. Aus dem Teig eines Esslöffels eine kleine Kugel formen und flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Mit dem Rest des Teigs genauso verfahren.
Notes
Bei 180°C für knapp 12 Minuten ausbacken. Ergibt ca. 15 Cookies
6 Kommentare
Lynelle
24. Mai 2013 at 14:53Lecker! Die werden nachgemacht. 🙂
Total schöner Blog nebenbei gesagt.
vegetarian
26. Mai 2013 at 11:06dankeschön!
lass sie dir schmecken! 🙂
Anonym
29. August 2013 at 15:46Köstlich!!! Habe diese Cookies heute gemacht sind wirklich sehr lecker. Hab schon einige Rezepte von Ihnen nachgekocht nur weiter so. Ein ganz großes Lob von mir.
vegetarian
2. September 2013 at 19:49vielen lieben dank! freut mich sehr 🙂
Helena
22. Oktober 2013 at 21:40Ich bin durch deinen Lasagne-Post auf deinen Blog gestoßen und bin super froh darüber! Hab mir schon einige deiner Rezepte auf die To-Cook-Liste gesetzt. Freue mich auf weitere Posts 🙂
vegetarian
23. Oktober 2013 at 6:05oh das freut mich sehr :). weitere posts werden auf jeden fall folgen und apropos lasagne. da kommt die tage auch noch eine neue variante 🙂