Zeit mal wieder etwas Süßes zu posten. Ausnahmsweise keine Cookies oder Muffins, sondern ein super leckerer Kokos-Milchreis. Stand viel zu lange auf der to-do-Liste und hat es endlich hier in den Blog geschafft. Die Kombination mit der Kokosmilch schmeckt ganz hervorragend und ich frage mich warum ich so lange gewartet habe, bis ich das Ganze mal ausprobiert habe.
veganer Kokos-Milchreis mit Apfelmus
Rezept druckenZutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Sojamilch
- 100 g Milchreis
- Prise Salz
- 2 El Zucker
- Zimt, Apfelmus
Zubereitung
Milchreis mit der Kokos- und Sojamilch in einem Topf erhitzen. Eine Prise Salz und Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz besitzt mit Zimt, Zucker und Apfelmus servieren.
Notes
Ergibt 2 große Portionen als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit.
14 Kommentare
bhakti.yogini
11. Oktober 2012 at 10:55Ich liebe Milchreis, das Rezept wird auf jeden Fall mal ausprobiert! Vielen Dank!
The Vegetarian Diaries
12. Oktober 2012 at 8:23bitteschön! lass es dir schmecken!
Stephanie @ I really take the cake
11. Oktober 2012 at 17:26Das sieht sehr fein aus! Dankeschön! (Und weil ich auch wollen würde, dass mich jemand im Fall des Falles aufmerksam macht: Achtung, Buchstabendreher im Post-Titel! 😉 )
The Vegetarian Diaries
12. Oktober 2012 at 8:23oh vielen dank für den hinweis :)!
Dani
11. Oktober 2012 at 19:28ooohhh <3 <3
den mache ich bald!
The Vegetarian Diaries
12. Oktober 2012 at 8:23lass ihn dir schmecken!
Ela
11. Oktober 2012 at 19:36Ach, da hätte ich jetzt WIRKLICH Lust drauf. Sieht superfein aus, echt!
Schick mir doch mal ne Portion rüber ins kalte Berlin 😉
LG
Ela von http://transglobalpanparty.blogspot.com
The Vegetarian Diaries
12. Oktober 2012 at 8:24bis der in berlin angekommen ist, ist er leider auch kalt 😉
einfach schnell selber machen 😉
Frl. Moonstruck
12. Oktober 2012 at 14:30Mhm, das sieht aber gut aus!
Jetzt habe ich noch eine andere Frage an dich.
Geht das für dich in Ordnung, wenn ich deinen Blog in meine BlogRoll mit aufnehme? Ich mag deine Seite und schau immer wieder gern vorbei!
LG
The Vegetarian Diaries
12. Oktober 2012 at 14:37dankeschön!
selbstverständlich darfst du das ;). freut mich natürlich sehr!
Anonym
1. Februar 2013 at 11:53Habe das letztens auch ausprobiert, aber mehr nach dem Gedanken 'Kokos MILCH – da müsste ich doch auch einfach Milchreis machen können' – hat geklappt und wunderbar funktioniert, auch ohne die Soyamilch 😀
The Vegetarian Diaries
2. Februar 2013 at 16:05hört sich auch gut an. werde ich beim nächsten mal auch probieren. dann muss man natürlich die reismenge etwas anpassen! was gab es dazu? apfelmus?
Carina
24. Februar 2013 at 7:02Gestern gemacht und für sehr lecker befunden 🙂 Die Kombination mit dem Apfelmus war neu – und köstlich 😀
Herzliche Grüße aus Düsseldorf,
Carina
The Vegetarian Diaries
25. Februar 2013 at 6:52das freut mich sehr! der apfelmus dazu schmeckt mir auch immer ganz besonders gut 🙂