Herbst ist in jedem Fall genau die richtige Zeit um ein paar neue Suppen und Eintöpfe auszuprobieren. Schnell gemacht, sehr variabel und immer schön warm. An einem verregneten, windigen und vor allem dunklem Herbstabend genau das Richtige! Heute eine Variante mit Tomaten und Wildreis. Auf die Idee zu dem Rezept bin ich drüben bei „ellys art“ gestoßen. Abgerundet mir ein paar Vollkorn-Croûtons hat das ganz fantastisch geschmeckt…[das Bild wurde vorsätzlich ohne viel Flüssigkeit aufgenommen, so dass man sehen kann was in der Suppe steckt 😉 ]
Tomaten-Suppe mit Wildreis
Rezept druckenZutaten
- 150 g Wildreismischung
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 150 g Erbsen
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 El Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Paprikapulver
- Vollkornbrötchen
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Tomaten grob in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen und Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen. Anschließend kurz den Reis hinzugeben und mit dem Tomatenmark einrühren.
Tomaten hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufschütten. Bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Erbsen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker würzen.
Nebenbei die Vollkorn-Croûtons zubereiten. Dazu Brötchen grob in Stücke reißen und in einer Pfanne kurz erhitzen.
Notes
Sobald der Reis fertig ist noch einmal abschmecken und mit den Vollkorn-Croûtons servieren. Ergibt 2 Portionen
6 Kommentare
Fräulein Moonstruck
3. November 2012 at 14:47Das sieht mal wieder wirklich unglaublich lecker aus! 🙂
Liebe Grüße,
Ramona
The Vegetarian Diaries
4. November 2012 at 9:43dankeschön! hat auch super geschmeckt 🙂
Mademoiselle A.
3. November 2012 at 15:50Das sieht echt lecker aus ! Ich bin ein totaler Wildreis-Fan ! Genau das Richtige für das November-Wetter !
Liebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
The Vegetarian Diaries
4. November 2012 at 10:29da hast du vollkommen recht 🙂
Fräulein Moonstruck
8. Dezember 2012 at 9:36Wahnsinn, war das lecker! Hab's gestern nachgekocht und muss sagen: Das könnte meine neue/momentane Lieblingssuppe werden! 🙂
http://frl-moonstruck-kocht.blogspot.com/2012/12/tomatensuppe-mit-wildreis.html
Vielen Dank für das Rezept!
The Vegetarian Diaries
8. Dezember 2012 at 10:04bitteschön! freut mich sehr, dass es so gut angekommen ist 🙂