Ein Tofu-Dressing zum Salat steht hier bestimmt schon seit mindestens einem Jahr auf der to-do bzw. besser gesagt to-cook Liste. Endlich hat es geklappt; und wie! Eine ganz tolle Alternative und dazu noch ohne Schlagsahne, Crème fraîche, Joghurt oder anderen Dingen, die man nicht unbedingt braucht. Bei den Zugaben im Salat kann man natürlich kreativ sein. Hier gab es eine einfache Kombination aus Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln.
herbstlicher Feldsalat mit Tofu-Dressing
Rezept druckenZutaten
- Salat
- 130 g Feldsalat
- 1 gelbe Paprika
- 4 Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
- Sonnenblumenkerne
- Dressing
- 50 g Tofu (natur)
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 El Balsamico
- 1 El Sojasauce
- 1 Tl süßer Senf
- 1 Tl Agavendicksaft
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung
Feldsalat gründlich reinigen und grob Stiele entfernen. Paprika, Champignons und die Frühlingszwiebeln in mundgerechte Größe zuschneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten, bis sie beginnen zu Duften.
Für das Dressing die Zitrone und den Knoblauch auspressen. Tofu mit einer Gabel grob zerdrücken. Alle Zutaten zusammen in ein höheres Behältnis geben und mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
Den Salat mit dem Dressing anrichten. Ergibt in der obigen Mengenangabe 2 Portionen Salat.
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