Obwohl ich eigentlich immer genug Idee und Rezepte finde, die ich gerne einmal ausprobieren möchte, wird es dann oft schwierig wenn es wirklich sein muss. Typisches Szenario an einem Samstag Vormittag. In ein paar Minuten soll es zum Wochenendeinkauf gehen und jetzt muss die Einkaufsliste dann doch konkret werden. Irgendwie klappt es dann zum Glück doch immer. Diese Wraps waren so ein typischer ganz spontaner Einfall. Wraps gab es hier schon Jahre nicht mehr. Keine Ahnung warum eigentlich. Einfach zubereitet und unfassbar flexibel was die Füllung angeht. Unbedingt merken und sich die nächste Einkaufsliste etwas einfacherer machen!
Couscous-Wraps mit bunter Gemüsefüllung
Rezept druckenZutaten
- Wraps
- 200 g Mehl (Type 550)
- 100 g Wasser
- 5 Tl Sonnenblumenöl
- 1 Tl Salz
- Füllung
- 125 g Sojajoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Minze
- Salz, Pfeffer
- rote Spitzpaprika
- braune Champignons
- Gurke
- Zwiebel
- Couscous
- getrocknete, eingelegte Tomaten
Zubereitung
Für die Teigfladen: Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig für knapp 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend in acht Stücke teilen und sehr dünn ausrollen.
Eine Pfanne (ohne Öl) heiß werden lassen und die Fladen von beiden Seiten erhitzen, bis sie beginnen Blasen zu bilden.
Für die Füllung: Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Spitzpaprika, Champignons, Tomaten, Gurke und Zwiebel gegebenenfalls abziehen und in mundgerechte Größe zuschneiden.
Knoblauchzehe auspressen und mit dem Sojajoghurt vermischen. Etwas frische Minze sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.
Notes
Wraps mit der Minz-Sauce bestreichen und restliche Zutaten nach persönlicher Vorliebe darauf verteilen. Ergibt 8 Wraps.
4 Kommentare
Anonym
27. August 2013 at 16:29sieht das lecker aus! nächstes mal will ich auch so einen essen 🙂 mit spezieller zutat!
vegetarian
28. August 2013 at 6:20machen wir 🙂 und spezialzutat ist immer mit dabei!
Anonym
6. September 2013 at 7:53sieht total lecker aus! nur wieviel Couscous??
vegetarian
8. September 2013 at 8:35hatte ich einfach nach gefühl gemacht. waren für alle wraps vielleicht so 100 g…