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vegetarische Gemüsesuppe

Was gibt es leckeres als frisches Gemüse, das man eben vom Wochenmarkt gekauft hat, zu einer leckeren Gemüsesuppe zu verarbeiten? Eben, nicht viel…

Zutaten:

350 g Kartoffeln
1/2 Stange Lauch
2 große Möhren (175 g)
Stück Sellerie (120 g)
200 g Blumenkohl
100 g grüne Bohnen
1 große Zwiebel
1 rote Paprika
Öl
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

1) Kartoffeln, Paprika und Sellerie in kleine Stücke schneiden; Lauch und Möhren in dünne Scheiben.
2) Bohnen waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Den Blumenkohl gründlich waschen und kleine, portionsgerechte Röschen abtrennen.
3) Zwiebel klein hacken und in einem großen Topf mit Öl dünsten.
4) Nach einigen Minuten Kartoffeln und Sellerie hinzugeben und einige Minuten mitdünsten. Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben und kurz darauf mit ca. 1,5 Liter Gemüse ablöschen, so dass das Gemüse gut bedeckt ist.Für 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5) In der Zwischenzeit Petersilie säubern und klein hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit der frischen Petersilie servieren

Ergibt 4 große Portionen

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4 Kommentare

  • Antworten
    Franzi
    17. März 2011 at 9:20

    So eine Gemüsesuppe ist wirklich etwas feines 🙂

  • Antworten
    Tenshi
    17. März 2011 at 19:03

    Ich liebe Gemüsesuppe! ^__^

  • Antworten
    beliebte vegetarische Wiederholungstäter
    22. Juli 2015 at 16:36

    […] vegetarische Gemüsesuppe […]

  • Antworten
    Rezeptübersicht März 2011
    22. Juli 2015 at 20:31

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